Chicken pie al estilo británico, una tarta de pollo muy sabrosa

Receta de chicken pie al estilo británico o tarta de pollo con una masa diferente y muy sabrosa.

Chicken pie o tarta de pollo.
Chicken pie o tarta de pollo.Shutterstock

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Cómo hacer chicken pie

Chicken pie al estilo británico

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pollo de 1,8 kilogramos
  • 3 zanahorias
  • 200 gramos de papas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Hojas frescas de tomillo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de harina común
  • 150 mililitros de vino blanco seco
  • 250 mililitros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 150 gramos de arvejas congeladas

Masa:

  • 1 papa al horno grande (aproximadamente 200 gramos) o puré de papa sobrante
  • 200 gramos de harina común
  • 100 gramos de manteca fría, en cubos
  • 25 gramos de aceite
  • 1 yema de huevo

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Sazonar el pollo a gusto y colocarlo en una asadera. Mezclar las zanahorias, las papas y los dientes de ajo (todo picado a gusto) con el aceite de oliva y sazonar bien. Agregar la mitad del tomillo y colocar las verduras alrededor del pollo.
  3. Espolvorear el resto del tomillo dentro de la cavidad del pollo. Exprimir medio limón sobre el pollo y luego colocar las mitades adentro.
  4. Asar durante 50 minutos. Luego tapar con papel aluminio para retener los jugos y dejar enfriar.
  5. Asar las verduras durante 15 a 20 minutos más.
  6. Mientras tanto, para la masa, colocar la harina en un bol, mezclar con la manteca y el aceite, y luego integrar el puré de papa. Mezclar con la yema de huevo hasta que la masa empiece a reunirse. Amasar brevemente sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Formar un disco, envolver en film plástico y llevar a la heladera por 30 minutos.
  7. En una sartén, batir 1 cucharada de los jugos del asado (o use aceite vegetal) con 1 cucharada de harina, y cocinar a fuego lento por 1 a 2 minutos. Incorporar el vino y dejar reducir en un tercio. Añadir el caldo y los jugos restantes del pollo en reposo. Cocinar a fuego lento durante un par de minutos. Batir la mostaza y la crema, incorporar y sazonar bien la mezcla.
  8. Picar la carne de pollo y ponerlo (incluyendo la piel si lo desea) en una fuente alta de cerámica para horno, junto con las verduras asadas y las arvejas congeladas. Añadir la salsa y mezclar bien.
  9. Estirar la masa y cubrir el pastel. Utilizar cualquier adorno de masa para decorar la parte superior de la tarta. Pincelar con un huevo batido.
  10. Hornear en el horno a 180 °C durante 35 a 40 minutos hasta que la masa esté dorada. Servir caliente.
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