Aún tenés tiempo de aprender a hacer una rosca de Pascua casera

Receta de rosca de Pascua para despedir la Semana Santa con una merienda sabrosa.

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Rosca de Pascua.
Rosca de Pascua.peralbo

Cómo hacer una rosca de Pascua

Rosca de Pascua

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 60 centímetros cúbicos de leche
  • 30 gramos de levadura
  • 3 gramos de sal
  • 60 gramos de azúcar
  • 35 gramos de manteca
  • 1 huevo (15 gramos de huevo en polvo + 45 centímetros cúbicos de agua)
  • 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • 5 centímetros cúbicos de ron

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina 0000 en la mesada o bol. Abrir una corona en el centro de la harina. Diluir en el centro de la corona huevo con azúcar, sal, ron y vainilla.
  2. En otro recipiente diluir la levadura con la leche.
  3. Una vez diluido el azúcar incorporar levemente la harina hasta cubrir un poco, luego agregar la levadura diluida. Empezar a incorporar toda la harina.
  4. Por último, añadir la manteca y amasar durante 5 a 10 minutos. Una vez lograda la masa dejar descansar por 10 a 15 minutos.
  5. Darle el formato de rosca o trenza y estibar en un molde savarín.
  6. Dejar leudar a la medida de 2/3 y ponerle la crema con la cereza.
  7. Leudar hasta la medida de 3/3 y llevar a horno durante 25 a 30 minutos a 165 °C.