Isla flotante: un postre tentador y sabroso

Receta de isla flotante, un postre de textura suave que no podés dejar de probar.

Isla flotante.
Isla flotante.Shutterstock

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Cómo hacer un postre isla flotante

Isla flotante

  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 7 claras de huevo
  • 1 pizca de sal fina
  • 250 gramos de azúcar
  • Ralladura de 1 mandarina
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Caramelo:

  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Para el caramelo colocar dentro de una cacerolita el azúcar y humedecerla levemente con agua y el jugo de limón. Cocinar sobre fuego suave, hasta que tome el color dorado, característico del caramelo. Volcar inmediatamente dentro de un molde con tubo central, de 22 cm de diámetro y rotarlo para desparramar el caramelo en forma pareja. Dejar enfriar.
  2. Batir las claras a punto nieve junto con la sal. Incorporar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo. Perfumar con la ralladura de mandarina, incorporar el almidón de maíz y el polvo para hornear tamizados. Batir hasta obtener un merengue bien sostenido y firme. Verter las claras montadas dentro del molde acaramelado con la ayuda de una espátula, procurando que no queden burbujas. Emparejar la superficie, y cocinar en horno precalentado suave, a baño María, durante aproximadamente 75 minutos, hasta que quede bien firme. Retirar del calor, y dejar enfriar antes de desmoldar.

 

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