Aprendé a preparar un irresistible budín de avena y duraznos

Receta de budín de avena y duraznos ideal para postre o para acompañar el café.

Este artículo tiene 2 años de antigüedad
Budín de avena y duraznos.
Budín de avena y duraznos.Shutterstock

Cómo hacer un budín de avena y duraznos

Budín de avena y duraznos

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 50 gramos de margarina light
  • 3 cucharadas de avena
  • 100 gramos de harina leudante
  • 1 cucharada de vainilla
  • 18 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 1 lata de duraznos light (sin el almíbar)
  • 2 cucharadas de mermelada dietética de duraznos

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos, la margarina, la ralladura y el edulcorante.
  2. Agregar la avena y el almidón y batir. Incorporar la harina y mezclar.
  3. Humedecer un molde de budín inglés con rocío vegetal y acomodar mitades de duraznos con la parte convexa sobre el fondo de la budinera. Colocar encima la mitad de la mezcla.
  4. Cortar el resto de los duraznos en rodajas, acomodar la mitad sobre la capa de relleno, poner el resto de la mezcla y completar con las otras rodajas.
  5. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Dejar entibiar y desmoldar.
  6. Diluir la mermelada en 2 cucharadas de agua y cocinar hasta que hierva.
  7. Utilizar esta salsita para rociar el budín y servir cuando esté frío.