Cómo hacer un budín de avena y duraznos
Lea más: No te podés perder esta receta de budín inglés clásico para endulzar tu tarde
Budín de avena y duraznos
- Plato: Postre
- Para: Para 8 porciones
Ingredientes
- 2 huevos
- 50 gramos de margarina light
- 3 cucharadas de avena
- 100 gramos de harina leudante
- 1 cucharada de vainilla
- 18 gramos de edulcorante en polvo
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de leche en polvo descremada
- 1 lata de duraznos light (sin el almíbar)
- 2 cucharadas de mermelada dietética de duraznos
Elaboración paso a paso
- Batir los huevos, la margarina, la ralladura y el edulcorante.
- Agregar la avena y el almidón y batir. Incorporar la harina y mezclar.
- Humedecer un molde de budín inglés con rocío vegetal y acomodar mitades de duraznos con la parte convexa sobre el fondo de la budinera. Colocar encima la mitad de la mezcla.
- Cortar el resto de los duraznos en rodajas, acomodar la mitad sobre la capa de relleno, poner el resto de la mezcla y completar con las otras rodajas.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Dejar entibiar y desmoldar.
- Diluir la mermelada en 2 cucharadas de agua y cocinar hasta que hierva.
- Utilizar esta salsita para rociar el budín y servir cuando esté frío.
