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“Solo hay que mezclar 50 mililitros de ron añejo con un chorrito de jugo de lima y unos cubos de hielo, y completar con cerveza de genjibre (ginger ale)”, describe el barista y autor de libros alemán Stephan Hinz. Este es un trago que se llama “Dark & Stormy”.
Sin embargo, a quien le gusta tomar tragos con ron y busca un poco de variedad, le aconseja jugar y probar con las hierbas. “Un mojito con salvia es una auténtica sorpresa y un daiquiri también se puede preparar con hierbas como albahaca, romero o cilantro. Basta con añadir las hierbas frescas a la coctelera y colarlas con un colador fino”, aconseja Hinz.
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¿Con espuma de jugo de pomelo o champán?
Para su “Fontenay Spritz”, el barman hamburgués Rocco Tolomeo, del hotel “The Fontenay”, mezcla 4 centilitros (cl) de ron, 2 cl de zumo de lima con 1 cl de azúcar y corona la bebida con espuma de zumo de pomelo batido.
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Para el clásico “Old Cuban”, Tolomeo machaca ligeramente menta fresca, la agita con 4,5 cl de ron oscuro, 3 cl de zumo de lima, 1,5 cl de sirope de azúcar y 3 chorritos de amargo de Angostura en una coctelera, cuela, completa con champán y sirve la noble bebida en una copa de cóctel.
El “Queens Park Swizzle”, por su parte, es colorido y muy aromático. Tolomeo llena un vaso highball con 6 cl de ron, 3 cl de zumo de lima, 2 cl de jarabe de azúcar y 12 hojas de menta machacadas. Luego lo mezcla todo con un swizzle stick (varilla o palito de cóctel), esparce 12 chorritos de amargo de Angostura sobre el trago y lo corona con una hojita de menta.