Aprendé a hacer arrolladitos de pechuga en su salsa

Receta de arrolladitos de pechuga en su salsa, un plato vistoso y sabroso que podés preparar para tu pareja este 14 de febrero.

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Arrolladitos de pechuga de pollo.
Arrolladitos de pechuga de pollo.Shutterstock

Cómo hacer arrolladitos de pechuga en su salsa

Arrolladitos de pechuga en su salsa

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 250 gramos de cebolla rehogada
  • 50 gramos de locote rojo rehogado
  • 50 gramos de locote verde rehogado
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado
  • 2 cucharaditas de queso rallado
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 claras de huevo

Relleno: 

  • 4 hojas grandes de acelga
  • 5 fetas de queso mozarela
  • 5 fetas de jamón cocido
  • 5 tomates secos

Salsa: 

  • 1 litro de crema de leche
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la pechuga procesada con el ajo, la cebolla, el locote rojo, el locote verde, orégano, queso rallado y la nuez moscada con las claras de huevo.
  2. Colocar el preparado sobre papel film, aplanarlo y dejarlo en forma rectangular.
  3. Rellenar y luego darle forma de cilindro. Envolver con varias vueltas del papel film.
  4. Se puede realizar la cocción de varias formas: a la inglesa (hervido) por 20 minutos. Al horno (envuelto en papel de aluminio) por 30 minutos. Al microondas (al máximo) por 12 minutos.
  5. Dejar enfriar y cortar en rodajas gruesas. Luego servir con su salsa.