Primer embarque de carne paraguaya llegó a Ecuador a inicios de abril

Este artículo tiene 5 años de antigüedad
/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2393
Foto Gentileza

A pesar de la difícil situación por la que atraviesa el comercio exterior a nivel mundial, se informó que en los primeros días de abril llegó al Ecuador el primer cargamento de 1.000 kilos de cortes finos de carne bovina paraguaya. Esto en medio de las medidas de cuarentena ante la pandemia del COVID-19.

La Embajada de la República del Paraguay en Ecuador informó que la carne paraguaya empezó a comercializarse exitosamente desde la primera quincena del mes de abril en los establecimientos gastronómicos del importador, por lo que se tiene previsto recibir futuros cargamentos con mayor volumen de este producto y no se descartan pedidos de otros grupos del mismo sector gastronómico ecuatoriano.

Esto fue posible luego de un acuerdo entre un sector empresarial reconocido en el ámbito gastronómico ecuatoriano y Frigochaco.

A finales de enero de 2020, tras dos años de gestiones y de una gestión coordinada entre el Serivicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y el servicio sanitario ecuatoriano AGROCALIDAD, se obtuvo la habilitación del frigorífico paraguayo mencionado. Este es el segundo establecimiento paraguayo habilitado en el Ecuador junto al Frigorífico Guaraní SACI que fue habilitado en diciembre del año pasado.

Así, luego de más de dos años se reanuda la comercialización de carne bovina paraguaya en el mercado ecuatoriano.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy