Destacan aporte de OGM

“El futuro de la alimentación y la agricultura: Vías alternativas hacia el 2050” se denomina el informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que describe incertidumbres de la sostenibilidad en la producción de alimentos. “Los sectores agrícolas tienen enorme potencial para contribuir en la mitigación general del cambio climático a través de mejores prácticas como la conservación de los suelos, el aumento de la eficiencia en la ganadería, la forestación y reforestación, pero la agricultura por sí sola no es suficiente. El aumento de la eficiencia energética y la reducción de las emisiones de Gases con Efecto Invernadero por unidad de energía deben producirse en la economía en su conjunto”, destaca parte del informe.

En 2019 fueron sembradas en el país  4,1 millones de Ha. de cultivos OGM (soja, maíz y algodón).
En 2019 fueron sembradas en el país 4,1 millones de Ha. de cultivos OGM (soja, maíz y algodón).Archivo, ABC Color

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En ese sentido, el Instituto de Biotecnología Agrícola señala que los cultivos OGM (organismo genéticamente modificados) pueden contribuir a abordar los desafíos identificados por la FAO. Añade que en Paraguay se viene avanzando en la adopción de cultivos biotecnológicos como una herramienta más para mejorar la sostenibilidad de la agricultura, acompañado de la búsqueda constante de tecnología para el manejo de los cultivos. En Paraguay fueron sembradas en el 2019, 4,1 millones de hectáreas de cultivos biotecnológicos de soja, maíz y algodón.

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