Conacom analizará panorama sobre el precio de la carne

Atendiendo las denuncias sobre precios muy elevados en distintos cortes de carne, la Comisión Nacional de la Competencia (Conacom) anunció que como primera medida realizarán un análisis a fin de determinar el panorama.

La menor demanda de los mercados internacionales hizo que la industria de la carne aumente la oferta en el mercado local, con la disminución de los precios en diferentes cortes.
La mayor demanda de los mercados internacionales hizo que la industria de la carne reduzca la oferta en el mercado local, con el aumento de los precios en diferentes cortes.Archivo, ABC Color

Cargando...

El director de Investigación de Conacom, Gustavo Benítez, aclaró que solamente realizarán un estudio de mercado para conocer el panorama sobre el aumento del precio de la carne, pues no quiso adelantarse a anunciar una investigación.

“Nosotros preliminarmente estaremos revisando qué informaciones son las que están dando vuelta. Sedeco está levantando normalmente precios a nivel semanal y hay otros actores que podrían, de manera coordinada, darnos claridad respecto a lo que está sucediendo”, sostuvo.

Lea más: La carne subió de precio y habrá que ingeniarse para cocinar

En las últimas semanas, aumentaron los reportes sobre el incremento del precio en los distintos cortes. Incluso, la ciudadanía manifestó su descontento a través de las redes y los memes.

¿Por qué aumenta el precio de la carne?

El presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, Daniel Burt, señaló que el costo elevado de la carne se da por varios factores, como la alta demanda del mercado chileno por problemas de provisión de los competidores internacionales (Brasil y Argentina).

Lea más: Sube la carne, aumentan los memes

También señaló que el precio actual de la carne se debe a los incrementos del costo de los balanceados, la sequía, la inflación, además de la suba del combustible y, por ende, el flete.

Las proyecciones refieren que el costo de la carne podría seguir elevándose para finales de año, temporada en la que -generalmente- se regulariza el costo de este producto.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...