Empanadas de atún y huevo en masa integral

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Ingredientes
Para 12 unidades

Masa:
1 y ¼ taza de agua tibia
1 sobre de levadura en polvo (10 g)
2 tazas de harina común
¼ taza de harina de salvado o integral
¼ taza de aceite de oliva
1 cta. de sal

Relleno:
4 tomates grandes
2 latas de atún al natural
4 cdas. de aceitunas negras
4 huevos duros
2 cdas. de perejil picado
2 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Rocío vegetal

Masa:
1 Poner en un bol la levadura con el agua tibia y mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente por 10 minutos hasta que la levadura espume.

2 Ubicar la levadura en el bol de la procesadora junto con las harinas, el aceite y la sal. Amasar hasta que se forme un bollo y luego continuar amasando por 1 minuto más.

3 Retirar el bollo y ubicarlo en un bol ligeramente aceitado. Cubrir con un paño o un plástico y dejar leudar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.

4 Apoyar el bollo leudado en la mesada enharinada y amasar enérgicamente hasta desgasificarlo.

5 Dividir en 6 partes iguales y luego cada una por la mitad. Dar forma redonda a cada bollito con el palote, siempre estirando desde el centro hacia los bordes.

Relleno:
1 Pelar y picar los tomates. Picar las aceitunas negras y los huevos duros. Escurrir el atún y desmenuzarlo.

2 Mezclar con cuidado todos los ingredientes en un bol. Salpimentar a gusto.

3 Rellenar cada empanada y cerrar con un repulgue. Acomodarlas en una placa ligeramente humedecida con rocío vegetal y llevar a horno caliente por 15 minutos hasta dorar.

Esta misma masa se puede preparar en forma de calzones (rinde para 2 unidades) y se cocinan 25 minutos en el horno.
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