Pavlova

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Este postre, elaborado con merengue y frutas, ha envenenado de codicia a dos vecinos: Australia y Nueva Zelanda. En Australia dicen que el chef Bert Sachse fue el primero en preparar el postre en el Hotel Esplanade de Perth, en 1930, y los descendientes del dueño de dicho hotel no se dan por vencidos en su reclamo. Sin embargo, la profesora Helen Leach, de la Universidad de Otago, ha encontrado en Nueva Zelanda una receta que data de 1929. En ese país aseguran que el postre fue creado por el chef de un hotel en Wellington, especialmente para Anna Pavlova, cuando la famosa bailarina rusa de ballet pasó por esa ciudad en su gira mundial, en 1926. A su muerte, en 1931, el postre cobró fama mundial. Matthew Evans, un crítico culinario del diario Sydney Morning Herald, comentó que probablemente nunca se encuentre una respuesta definitiva sobre el origen del postre con nombre ruso. "El merengue con crema se viene preparando desde hace mucho tiempo. No creo que Australia o Nueva Zelanda hayan sido los primeros en hacer pavlovas", agregó. "Pienso que es un gran postre y que simplemente debemos estar felices de alguien lo haya inventado".

Ingredientes
Para 4 personas

4 claras de huevo
1 pizca de sal
225 g de azúcar
1 cda. de almidón de maíz (tipo maicena)
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de vinagre blanco
250 cc de crema de leche
100 g de azúcar impalpable
Frutas de estación (mango, mamón, naranja, uvas, kiwi, manzana)

1 Con la crema de leche y el azúcar impalpable preparar una crema chantillí.

2 Batir las claras de huevo con el azúcar y una pizca de sal por 10 minutos o hasta que una cuchara quede parada firme en el merengue. Agregar la cucharada de almidón (en seco), vainilla y vinagre. Revolver.

3 Poner la mezcla en una manga y hacer unas montañas o la clásica forma hueca.

4 Cocinarlas en el horno por 1 hora a 140 ºC, es decir a fuego muy bajo.

5 Una vez frías, rellenar con la crema chantillí y decorar con las frutas elegidas en tiras o rodajas.
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