Repollitos de Bruselas

Dentro de la familia de las Crucíferas, son los que más vitamina C poseen.

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Cómo prepararlos



Quitarles las hojas externas hasta llegar a las que tienen un color más claro que se encuentran en el interior. Cortarles el extremo del tallo.

Si son más grandes que un bocado, puede realizar otro corte longitudinal para dividirlas en dos a lo largo del tallo.

Colocarlas en una olla con agua hirviendo y cocinarlas hasta que estén bien tiernas.

400 g de repollitos de Bruselas; 2 dientes de ajo; 6 cdas. de aceite de oliva; ½ macito de perejil fresco; 1 cda. de harina común (o fécula de maíz); sal.


Repollitos con ajo y perejil
Para 4 personas
1.- Cocinar los repollitos en una olla con agua hirviendo, sal, y un chorrito de aceite de oliva durante 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y reservamos un vaso del agua de cocción. 2.- En una sartén profunda calentar el ajo cortado en brunoise con un poquito de aceite. Cuando comience de calentarse, añadir el perejil picado, e inmediatamente, sin que se queme el perejil, la cucharada de harina; remover rápidamente el sofrito. 3.- Incorporar los repollitos y el vaso del caldo de cocción. Dejar hervir 5 minutos tapado, rectificar la sal y servir.

 

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