Tom Booth-Amos gana la segunda carrera en Motorland y sale de líder

Zaragoza, 23 may (EFE).- El piloto británico Tom Booth-Amos (Fusports-RT Motorsports by SKM Kawasaki) sale del circuito de Motorland Aragón en Alcañiz (Teruel) como líder de la categoría Supersport tras su triunfo en la segunda carrera del fin de semana.

Aunque el español Unai Orradre (Yamaha MS Racing) fue el primero en cruzar por delante de la bandera a cuadros, las penalizaciones de los comisarios por rodar fuera de los límites del trazado de 5.077 metros diseñado por Herman Hilke fueron las que decantaron la victoria en favor del británico.

Tras Booth-Amos se situaron en el podio dos españoles, Unai Orradre y Adrian Huertas (MTM Kawasaki), vencedor el día anterior aunque no pudo retener el liderato en el certamen.

Como suele ser habitual en la categoría, desde el comienzo se formó un nutrido grupo de pilotos pugnando por hacerse con la cabeza de la carrera, aunque dada la igualdad de las monturas, sobre todo en el tramo final, cada participante buscaba sacar el mejor partido posible a los rebufos.

A lo largo de las 12 vueltas, los adelantamientos fueron constantes y Booth-Amos fue el que consiguió decantar a su favor la balanza.

El madrileño Huertas había estado en cabeza de carrera, pero en la última vuelta primó la estrategia, ya que no quería adelantarse en la recta trasera para intentar aprovechar la aspiración y recuperar el liderato, una táctica que al final no resultó.

También destacó la actuación de Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) en el fin de semana de su reaparición en la que logró un meritorio quinto puesto, tras haberse mantenido toda la carrera en el grupo delantero y lanzar su ataque en con el banderazo de llegada.

También entraron en los puntos José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing) que acabó decimotercero, seguido por Alex Millán Gómez (Kawasaki GP Project), sustituto de última hora del lesionado Alejandro Carrión, y el campeón de 2017, Marc García (2R Racing).