Kalle Rovanpera manda al término de los ocho primeros tramos en Portugal

Redacción Deportes. El piloto finlandés Kalle Rovanpera, vigente campeón del mundo, finalizó en el primer lugar de la clasificación del Rally de Portugal tras la disputa de los ocho primeros tramos, con cerca de once segundos de ventaja sobre el español Dani Sordo.

Kalle Rovanpera y Jonne Halttunen con el Toyota GR Yaris Rally1 Hybrid, lideran en el Rally de Portugal tras el primer día de competencia.104322+0000 MIGUEL RIOPA

Rovanpera, que ya había ganado el tercero de los recorridos, se puso al frente al dominar el quinto, después de que hubieran pasado previamente por la cabeza el francés Pierre Loubet, el estonio Ott Tänak y el propio Sordo.

A ese triunfo parcial le dio continuidad mandando también en el sexto y, pese a que Sordo ganó en el que puso el broche al día de competición, nadie fue capaz de arrebatarle su lugar de privilegio.

Tras ellos en la general se sitúa tercero el belga Thierry Neuville, a 26 segundos del líder, seguido a menos de segundo y medio por Loubet y el también finlandés Esapekka Lappi. Por su parte el primer clasificado del mundial, Elfyn Evans, tuvo que retirarse.