Los Libertadores le quitan el invicto a los Soles del español Iván Déniz

Querétaro (México), 4 sep (EFE).- Los Libertadores de Querétaro le quitaron este sábado el invicto a los Soles de Mexicali del entrenador español Iván Déniz al vencerlos por 106-103 en el cierre de las series inaugurales de la Liga de baloncesto mexicano.

La victoria provocó que los cinco equipos de la zona oeste terminaran en el arranque de la temporada 2021 con un triunfo y una derrota.

Querétaro, dirigido por el seleccionador mexicano Omar Quintero, cayó el viernes por 104-89 ante Mexicali, pero el sábado aprovechó su buena puntería en los tiros de tres (convirtió 12 de 27 intentados) y 20 puntos conseguidos pérdidas de sus rivales para ganar su primer partido de la campaña.

A base de tiros de campo, los Libertadores se impusieron 29-28 en un primer cuarto en el que Mexicali se apoderó de la pintura de la mano del mexicano Daniel Amigo.

Querétaro amarró el cuarto inicial con una seguidilla de tres triples convertidos por los estadounidenses Vander Blue y Trahson Burrel y el mexicano Jorge Camacho.

Los Libertadores aprovecharon un errático segundo cuarto de los Soles, que cometieron seis pérdidas que se tradujeron en ocho puntos para el equipo local, para irse con ventaja de 55-54 al medio tiempo.

El cuarto se definió por el segundo triple de Anthony Young en el periodo, que cayó a tres segundos del pitazo que marcó el descanso.

En el tercer capítulo, los Soles remontaron una desventaja de siete puntos en los primeros minutos y lograron su primera ventaja para terminar 87-82 arriba a la espera de los 10 minutos finales.

La ventaja se dio por el dominio en los tiros de campo de los Soles, que anotaron 12, tres de ellos triples.

Los de Quintero definieron el juego en el último cuarto en el que ligaron 16 puntos sin respuesta, que le permitieron tomar una ventaja de 100-97, que encaminó la igualada en su serie inaugural con Mexicali.

Young volvió a contar con un buen período en cuanto a los tiros detrás del perímetro con dos tiros de tres encestados que le dieron tranquilidad a Querétaro.

La zona este es liderada por los Plateros de Fresnillo del estratega argentino Juan José Pidal, que ganaron su serie ante los Halcones de Xalapa y terminaron como el único conjunto de la Liga con dos triunfos sin derrotas.

En tanto, los Dorados de Chihuahua, los Leñadores de Durango y el campeón Fuerza Regia permanecen con marcar de una victoria y un descalabro.