Ángel Romero convirtió en la eliminación de San Lorenzo

San Lorenzo de Almagro no remontó y quedó eliminado de la Copa Libertadores. El Cuervo empató 2-2 con Santos con un gol de Ángel Romero. Los mellizos fueron titulares y jugaron los 90 minutos. El Ciclón de Boedo disputará la fase de grupos de la Copa Sudamericana y será rival del 12 de Octubre de Itauguá.

Buda Mendes POOL

San Lorenzo jugó el mejor partido de la era Diego Dabove, pero quedó eliminado de la Copa Libertadores al empatar 2-2 con Santos en el Nacional de Brasilia. El Cuervo necesitaba de una noche histórica para remontar el 1-3 de la ida en Buenos Aires. El Ciclón, con los hermanos Romero de arranque, presionó desde el comienzo, pero terminó el primer tiempo perdiendo por 1-0. Marcos Santos, a los 22 minutos, adelantó al local, que en el inicio de la complementaria aumentó el marcador con el tanto de Marcos Ricci a los 57′.

Antes del segundo gol del Peixe, el conjunto argentino quedó con diez por la expulsión de Gabriel Rojas (51′). Pese a jugar con un hombre menos, San Lorenzo reaccionó y fue por la hazaña. Después de un tiro de esquina de Ángel, Franco Di Santo descontó a los 59′ y el mellizo, luego de un pase de Óscar y un remate de larga distancia, emparejó a los 78′. Arriesgando en defensa, el visitante insistió y hasta tuvo de marcar más, pero João Paulo agigantó la figura en el arco brasileño y evitó que el equipo de los paraguayo orille la heroica.

Mientras Santos avanza e integra el Grupo C de la Copa Libertadores junto a Boca Juniors de Argentina, Barcelona de Ecuador y The Strongest de Bolivia, San Lorenzo de Almagro ingresa al Grupo A de la Copa Sudamericana donde medirá al 12 de Octubre de Itauguá. Además del Globo, en la llave están Rosario Central de Argentina y Huachipato de Chile. El estreno de Ángel, Óscar y compañía será el 21 de abril, en el Nuevo Gasómetro contra los Acereros, el exequipo de Gustavo Florentín. Por su parte, el primer choque contra los paraguayos será el 6 de mayo.