“Me encantaría que Messi diga que no se puede jugar esta Copa América”

José Luis Chilavert puntualizó que el VAR cometió un error en el gol anulado a Uruguay en el primer tiempo. Además, el exarquero de la selección paraguaya también apuntó a la Conmebol por la Copa América y mencionó que “están matando el fútbol”.

José Luis Chilavert
José Luis ChilavertArchivo, ABC Color

Paraguay empató sin goles con Uruguay en un partido marcado por la polémica. A los 24 minutos, la Celeste convirtió un gol legítimo, pero el asistente anuló el tanto y el VAR respaldó la determinación del juez. Miguel Roldán había marcado un off-side inexistente de Jonathan Rodríguez, quien no participó en el origen de la jugada, un remate de Luis Suárez que terminó en los pies de Matías Vecino, quien asistió para el 1-0 parcial.

Diego Godín estalló contra la Conmebol y calificó de “verguenza” la equivocación de la tecnología, liderada por Nicolás Gallo en el Centenario de Montevideo. Por su parte, José Luis Chilavert habló de la jugada en radio La Red de Argentina y mencionó que “uno tiene que ser objetivo y trasparente: fue gol de Uruguay”. El exarquero de la Albirroja también criticó al organismo que dirige Alejandro Domínguez, pero por la realización de la Copa América 2021.

“No es momento de jugar la Copa América por la situación. Me encantaría que Lionel Messi siendo el mejor jugador del mundo diga que no se puede jugar esta Copa América. Si todos los jugadores dicen que no juegan, no hay Copa América”, expresó Chilavert. “La Conmebol debería devolver ciento cuarenta millones de dólares si la Copa América no se hace”, explicó el exjugador, que cerró con una dura frase: “Están matando el fútbol”.