Líder de la Intermedia vuelve a la victoria

El puntero absoluto del campeonato de la División Intermedia, General Caballero de Juan León Mallorquín, volvió a la victoria al imponerse en la mañana de ayer en condición de local 1-0 sobre Atyrá, en juego correspondiente a la 20ª fecha.

El autor del único tanto del juego, Ronald Acuña (izq.), en celebración con Guillermo Hauche. (APF)

El equipo rojo de Alto Paraná golpeó en el inicio del partido con el tanto de Ronald Acuña, quien conectó de cabeza el servicio de esquina desde la izquierda del argentino Hauche. El tanto fue suficiente para que el líder extienda a diez puntos su ventaja con relación a su inmediato perseguidor, el Sportivo Ameliano, que juega esta mañana.

Estadio: Ka’arendy. Árbitro: José Armoa. Asistentes: Cristóbal Alderete y Carlos López. Cuarto árbitro: César Rolón.

General Caballero JLM: Gustavo Arévalos; Míller Mareco, Orlando Barreto, Manuel Romero y César Castro; Héctor Lezcano (62′ Fernando Benítez), José Verá, José Montiel (24′ Luis Fernández) y Guillermo Hache; Teodoro Arce (84′ Inocencio Velázquez) y Ronald Acuña. D.T.: Humberto Ovelar. Atyrá: Jorge Chena; Cristhian Candia (46′ Jorge Sanguina), Richar Salinas (62′ Alexis Verdún), Silvio Borjas y Marcos Gamarra; Víctor Caballero, Alexis González, Federico Ovelar y Ronaldo Báez (79′ Saúl Martínez); Juan Romero y César Villagra. Hugo Marcelo Ovelar.

Gol: 2′ Ronald Acuña (GC). Amonestados: 54′ Acuña y 93′ Castro (GC); 46′ Salinas y 60′ Borjas (A).

Deportivo Santaní 0-Fernando de la Mora 2

Fernando de la Mora sigue con su marcha ascendente. Esta vez venció por 2-0 a Deportivo Santaní a orillas del Tapiracuái, liquidando el juego en tiempo adicional por tercera vez consecutiva.

El equipo dirigido por el argentino Mario Jara no conoce de la derrota desde hace 11 fechas y luego de un comienzo turbulento, ahora está a dos puntos de ingresar en los principales puestos de la tabla.

Estadio: Juan José Vázquez. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Juan Mendoza y Armindo Rojas. Cuarto árbitro: Marcos Galeano.

Santaní: César Giménez; Jesús Godoy, César Coronel, Marcelo Jiménez y Matías Palma; Bernardino Villalba (75′ Paulo Sequeira), Fernando Rolón, Alexander González (70′ Esteban Maidana) y Édgar Villalba; Osmar Villalba y Juan Gómez (77′ Víctor Villalba). D.T.: Luis Escobar. Fernando de la Mora: Horacio Almada; Luis Giménez, Cristian Enciso, Aldo Zárate y Marcelo Benítez; Luis Ortiz, Diego López, Marcos Duré (31′ Giovanni Bogado) y Alejandro Samudio (61′ Marco Prieto); Adrián Alcaraz y Ernesto Álvarez (69′ Diego Velázquez). D.T.: Mario Jara.

Goles: 51′ Ernesto Álvarez, de penal y 92′ Giovanni Bogado (FM). Amonestados: 28′ Benítez, 60′ Giménez, 79′ Velázquez (FM). Expulsado: 50′ Jesús Godoy (S), por doble amonestación.

Seis duelos para hoy

Con tres duelos matinales y otros tantos vespertinos prosigue hoy la ronda. La cartelera:

* General Díaz vs. Deportivo Capiatá, a las 10:00, en el estadio Adrián Jara, en Luque. Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Marco Velázquez y Jorge Molas. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

* 3 de Febrero vs. Sportivo Ameliano, a las 10:00, en el estadio Antonio Aranda, en Ciudad del Este. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Lucio García y Víctor Dávalos. Cuarto árbitro: Juan Franco.

* Sportivo Iteño vs. Sportivo Trinidense, a las 10:00, en el estadio Salvador Morga, en Itá. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Christian Giménez y César Silva. Cuarto árbitro: Marcos Galeano.

* Guaraní de Trinidad vs. Resistencia, a las 14:45, en el estadio Los Fundadores, en Trinidad (Itapúa) Árbitro: Luis Urunaga. Asistentes: Blas Rojas y Diego Silva. Cuarto árbitro: Ángel Brítez.

* Rubio Ñu vs. 2 de Mayo, a las 14:45, en el estadio La Arboleda, en Santísima Trinidad. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Carlos Valdovinos y Carlos Sánchez. Cuarto árbitro: Julio Ojeda.

* Fulgencio Yegros vs. Tacuary, a las 14:45, en el Bosque de Pa’i Ñu, en Ñemby. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Saturnino Cáceres y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Marco Franco.

El duelo que cierra la ronda mañana

* San Lorenzo vs. Independiente CG, a las 19:00, en el estadio Gunther Vogel. Árbitro: Sixto Mercado.

* Clasificación: General Caballero JLM 43 puntos, Ameliano 33, Atyrá 32, Independiente CG 32, Fernando de la Mora 30, San Lorenzo 29, Resistencia 29, Tacuary 29, Rubio Ñu 27, 3 de Febrero 24, Trinidense 24, 2 de Mayo 23, Iteño 22, Guaraní de Trinidad 21, Santaní 20, Capiatá 18, General Díaz 14 y Fulgencio Yegros 10.