Rubio Ñu y “Resi” se frenan en Intermedia

Rubio Ñu y Resistencia se frenaron al igualar ayer 1-1 en Santísima Trinidad, en la prosecución de la 22ª ronda de la División Intermedia, la segunda categoría de la Asociación Paraguaya de Fútbol.

El delantero ñuense Antonio Oviedo intenta dejar atrás la marca de Juan Recalde. @rubionu1913

El “Triángulo rojo” del Bajo dejó pasar la posibilidad de volver a ingresar en puestos de ascenso. El Albiverde se aleja cada vez más de las principales posiciones. Los tres primeros ascienden y el cuarto juega la Promoción.

Estadio: La Arboleda. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Lucio García y Derlys González. Cuarto árbitro: Jorge Ruiz Díaz.

Rubio Ñu: Víctor Centurión; Derlis Melgarejo, Leandro Benítez, Francisco Silva y Miguel Chávez; Gustavo Noguera (72′ Víctor Aquino), Luis Miño, Rodrigo Resquín y Paul Villero (80′ José Ayala); Antonio Oviedo (68′ Luis Espínola) y Matías Verdún. D.T.: Ángel Martínez. Resistencia: Víctor Samudio; Iván Paniagua, Óscar Brizuela, Juan Recalde y Wildo Alonso; Eduardo Aranda, Rodrigo Burgos, Fernando Escobar (49′ Rodrigo Ruiz Díaz) y Juan Cáceres; Wilfrido Báez (77′ Julián Benítez) y Brendix Parra (55′ Gerardo Arévalos). D.T.: Pablo Caballero.

Goles: 5′ Matías Verdún (RÑ); 17′ Juan Recalde (R). Amonestados: 29′ Noguera y 65′ Verdún (RÑ).

Fulgencio Yegros 0-Sportivo Trinidense 1

Sportivo Trinidense sumó de a tres en su visita a Ñemby, donde derrotó por 1-0 a Fulgencio Yegros. Con el triunfo, el “Triqui” está a dos puntos de las principales posiciones.

Estadio: Bosque de Pa’i Ñu. Árbitro: José Armoa. Asistentes: Blas Rojas y Carlos López. Cuarto árbitro: Blas Romero.

Fulgencio Yegros: Éver Caballero; José Ríos, Iván Benítez, Ronald Coronel y Diego Arrúa; Marcelo Montiel (68′ Alejandrino Gamboa), Gustavo Manzur y Fulvio Duarte (81′ Gabriel Ferreira); Brayhian Romero (46′ Osvaldo Romero), Ronald Sanabria y Bruno Mendieta. D.T.: Óscar Paulín. Sportivo Trinidense: Pedro González; Derlis Benítez, José Ojeda, Armando González y Sergio Mendoza; Joel Román (91′ Alejandro Acosta), Marcos Riveros, Ulises Bogado y Gustavo Legal (66′ Juan Villamayor); Nery Cardozo y Óscar Giménez (74′ Ernesto Cristaldo). D.T.: José Arrúa.

Gol: 13′ Óscar Giménez, de penal (ST). Amonestados: 43′ Mendoza, 85′ Villamayor (ST).

Guaraní de Trinidad 1-General Díaz 0

Guaraní dejó los puntos en casa, al vencer por 1-0 a General Díaz en la ciudad de Santísima Trinidad (Itapúa).

Estadio: Los Fundadores. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Nimio Vera y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Christian Aquino.

Guaraní de Trinidad: Hugo Benítez; Martín Romero, Richard Monges, Hugo Portillo y Matías Adamy; Juan Casas, Cristhian Martínez, Fabián Stark (25′ Francisco Porillo) y Mathías González (78′ Darío Gómez); Juan Heinze (67′ Marcos Lezcano) y Sergio Daniel Dietze. D.T.: Braulio Armoa. General Díaz: Jorge González; Matías Barreto, Alcides Scarpellini, Ángel Vera y Mario Godoy; Juan Salinas (58′ Leonardo Coronel), Juan Ruiz Díaz, José Cabrera (73′ David Rodríguez) y Willian Riquelme; Cristhian Ocampos (68′ Juan Cardozo) y Luis Aquino. D.T.: Carlos Borja.

Gol: 63′ Mathías González (GT). Amonestados: 81′ Gómez (GT); 3′ Scarpellini, 65′ Vera, 81′ Riquelme y 93′ Rodríguez (GD).

Partidos de la cartelera dominical

La ronda prosigue hoy con dos duelos matutinos y un choque vespertino

* General Caballero JLM-2 de Mayo, a las 10:00, en el estadio Ka’arendy, en Juan León Mallorquín. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Aníbal Esteche y Roberto Azari. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

* Deportivo Santaní-Independiente CG, a las 10:00, en el estadio Juan José Vázquez, en Santaní. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Víctor Dávalos y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.

* Sportivo Iteño-Fernando de la Mora, a las 14:45, en el estadio Salvador Morga, en Itá. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Marco Velázquez y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Juan Franco.

El duelo que cierra la ronda

3 de Febrero vs. Atyrá, mañana a las 19:00, en el estadio Antonio Aranda, en Ciudad del Este (arbitraje de Marco Franco).

* Clasificación: General Caballero JLM 43 puntos, Independiente CG 36, Ameliano 35, Tacuary 35, Resistencia 34, Trinidense 33, Atyrá 32, San Lorenzo 32, Fernando de la Mora 31, Rubio Ñu 28, 3 de Febrero 28, 2 de Mayo 27, Guaraní de Trinidad 25, Sportivo Iteño 23, Capiatá 22, Santaní 21, General Díaz 17 y Fulgencio Yegros 13.