Resistencia cumple con el favoritismo y se clasifica

Resistencia superó por 0-3 al Silvio Pettirossi y se instaló en la siguiente ronda de la Copa Paraguay. El equipo que milita en la Intermedia eliminó al que está en la Primera C y ahora se medirá con el Cristóbal Colón de Ñemby, que había despachado a Guaraní.

Benítez abrió el camino hacia el triunfo de Resistencia.
Benítez abrió el camino hacia el triunfo de Resistencia.@CopaParaguayAPF

Una nueva semana de los treintaidosavos de final de la Copa Paraguay arrancó este día. Tras el triunfo de Sportivo Ameliano sobre Sport Colonial, se presentaron en el Roque Battilana Silvio Pettirossi y Resistencia, por un lugar en la otra ronda.

El cuadro aviador tuvo como tres ocasiones claras para romper la paridad pero pecó al momento de definir. Una de ellas fue la que se perdió Rubén Narváez, a los 23′, cuando el portero Víctor Samudio tapó su disparo. A los 36′, nuevamente Samudio fue clave para estirarse y enviar un remate de media distancia al tiro de esquina.

Resistencia manejó la pelota pero no fue profundo hasta que llegó el gol de Julián Benítez, a los 38′. El arquero Álvaro Fretes despejó un córner pero la pelota cayó donde estaba Benítez, quien sin dudar sacó el remate que sacudió las redes del cuadro que ofició de local.

A Silvio Pettirossi le costó recuperarse del golpe y los efectos continuaron en el complemento. A los 47′, Matías Benítez buscó conectarse con su cancerbero de un lateral mas Rodrigo Ruiz Díaz interceptó el servicio y marcó el segundo de Resistencia.

Con el resultado a favor, el equipo de la Intermedia manejó el encuentro, trasladando la responsabilidad al necesitado, que juega en la Primera C del fútbol paraguayo. J. Benítez estuvo cerca de anotar un doblete a los 54′ cuando intentó sorprender a Fretes con un derechazo colocado desde afuera del área grande.

Silvio Pettirossi merodeó bastante el arco rival aunque la defensa de Resi se mostró muy sólida y despejó todos los centros. Cuando transcurría el primer minuto de adición, Diego Martínez decretó el 0-3 definitivo. Resistencia impuso su favoritismo, eliminó a un equipo de dos categorías menores y por los dieciseisavos de final de la Copa Paraguaya chocará con el Cristóbal Colón de Ñemby, que había dado el primer batazo a dejar afuera a Guaraní.

-Silvio Pettirossi 0-3 Resistencia

Estadio: Roque Battilana. Árbitro: Christian Aquino. Asistentes: Christian Giménez y Marco Velázquez. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

Silvio Pettirossi: Álvaro Fretes; Axel Benítez, Emilio Cañete, Óscar Tillería y Matías Benítez (80′ Gilberto Castro); Rubén Narvaez (73′ Junior Maldonado), Jorge Caceres, Hugo Ayala y Rodrigo Torres; Leonardo Medina y Alejandro Cáceres (69′ Pablo Britos). DT: Félix Torres.

Resistencia: Víctor Samudio; Jonathan Roa, Emilio Blanco, Arnaldo Recalde y Bruno Sierich; Édgar Villasboa (64′ Rodrigo Amarilla), Fernando Garcete, Enrique Araujo y Julián Benítez (77′ Digno Martínez); Diego Martínez y Rodrigo Ruíz Díaz (72′ Carlos Villamayor). DT: Pablo Caballero.

Goles: 38′ Julián Benítez, 47′ Rodrigo Ruíz Díaz y 90+1′ Diego Martínez (R). Amonestados: 49′ Jorge Cáceres, 52′ Emilio Cañete y 90+2′ Hugo Ayala (SP); 74′ Arnaldo Recalde (R).