Resistencia golea a Iteño

Resistencia ofició de local en los Jardines del Kelito, donde goleó ayer por 4-0 a Sportivo Iteño, en la prosecución de la fecha 23ª ronda del campeonato de la División Intermedia.

Celebración luego del penal convertido por Eduardo Aranda, en el cuarto tanto del triunfo del “Triángulo rojo”.   @ResiSportClub
Celebración luego del penal convertido por Eduardo Aranda, en el cuarto tanto del triunfo del “Triángulo rojo”. @ResiSportClubArchivo, ABC Color

Con el triunfo, el “equipo del Bajo dirigido por Pablo Caballero, se posicionó en el segundo lugar de la tabla, a la espera de lo que hagan Independiente CG y Tacuary, que hoy cierran la disputa de la fecha y en caso de que sumen de a tres, dejarán al del “Triángulo Rojo” en zona de promoción.

Estadio: Los Jardines del Kelito. Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Marcelo Almada y Carlos Sánchez. Cuarto árbitro: Marco Franco.

Resistencia: Víctor Samudio; Iván Paniagua, Juan Recalde, Óscar Brizuela y Wildo Alonso; Wilfrido Báez (69′ Fernando Escobar), Bruno Sierich, Eduardo Aranda y Juan Cáceres; Gerardo Arévalos (63′ Julián Benítez) y Bendrix Parra (54′ Rodrigo Ruiz Díaz). D.T.: Pablo Caballero. Sportivo Iteño: Jorge Campuzano; Axel Loncharich, Édgar Benítez, Richard Escobar y Matías López; Juan Gauto, Róger Rojas (64′ Jackson Acheampong), Jorge González (75′ Osmar Benítez) y Blas Coronel; Diego Barreto (75′ Michel Romero) y Carlos Díaz. D.T.: Victoriano Haiffuch.

Goles: 10′ Wilfrido Báez, 78′ Julián Benítez, 80′ Fernando Escobar y 83′ Eduardo Aranda, de penal (R). Amonestados: 9′ Parra (R); 39′ Coronel y 82′ López (SI). Expulsado: 90′ Richard Escobar (SI).

El “Gallo” triunfa de local

El 2 de Mayo dejó los puntos en casa, al derrotar ayer por 2-1 a Fulgencio Yegros en Pedro Juan Caballero.

El “Gallo” revirtió un 1-0 abajo y terminó quedándose con el triunfo.

Estadio: Río Parapití. Árbitro: Christian Aquino. Asistentes: Cristóbal Alderete y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Julio Ojeda.

2 de Mayo: Alejandro Bogado; Pulvio Aranda, Guido Verdún, José Portillo y Adrián Vargas; Cristian Paredes, Jorge Jara, José Acosta (56′ José Cáceres) y Víctor Argüello (82′ Igor Valdez); Epifanio García (68′ Pablo Villalba) y Osmar Leguizamón. D.T.: Óscar Mendoza. Fulgencio Yegros: Ever Caballero; José Ríos (83′ Carlos Herrera), Ronald Coronel, Iván Benítez y Diego Arrúa; Marcelo Montiel (ST Osvaldo Romero), Fulvio Duarte, Gustavo Manzur y Bruno Mendieta; Brayhian Romero (56′ Alejandrino Gamboa) y Ronald Sanabria. D.T.: Óscar Paulín.

Goles: 23′ Guido Verdún, en contra (FY); 43′ Cristian Paredes y 68′ Pulvio Aranda (2M); Amonestados: 33′ Jara y 86′ Valdez (2M); 92′ Mendieta (FY).

Cartelera del lunes

Con un duelo en Capiatá y otro choque en Campo Grande, se complementa hoy la 23ª ronda del torneo de la segunda categoría de nuestro fútbol. Independiente de CG, buscará recuperar el segundo lugar y Tacuary intentará volver a zona de ascenso.

* Deportivo Capiatá vs. Tacuary (17:00), en el estadio Erico Galeano, en Capiatá. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Víctor Dávalos y Martín Estigarribia. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.

* Independiente CG vs. Rubio Ñu (19:00), en el estadio Ricardo Grégor, en Campo Grande. Árbitro: Samuel Morales. Asistentes: Juan Mendoza y Armindo Rojas. Cuarto árbitro: José Armoa.