Trinidense derrota a Resistencia

Sportivo Trinidense derrotó en la mañana de ayer por 1-0 a Resistencia en el barrio Santísima Trinidad, en el inicio de la 30ª ronda del campeonato de la División Intermedia.

Óscar Giménez festeja el tanto de la victoria para Trinidense. Tomás Rayer y Gustavo Viera acompañan la celebración (Trinidense)GENTILEZA

Con la victoria, el “Triqui” salta a la cuarta posición y se ubica en zona de promoción. Por su parte, Resistencia cortó una racha de 13 partidos como invicto (7 victorias y 6 empates) y da la posibilidad al General Caballero de Juan León Mallorquín a quedarse con el título y obtener el boleto a la Copa Sudamericana 2022 si logra imponer la localía, el lunes ante Rubio Ñu.

Estadio: Martín Torres. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Héctor Medina y José Mercado. Cuarto árbitro: Derlis Benítez.

Sportivo Trinidense: Pedro González; Armando Ruiz Díaz, José Ojeda, Ulises Bogado y Sergio Mendoza; Tomás Rayer (46′ Alex Cañete), Gustavo Viera, Marcos Riveros y Juan Villamayor; Óscar Giménez y Alex Álvarez (60′ Ernesto Cristaldo). D.T.: José Arrúa. Resistencia: Víctor Samudio; Iván Paniagua (57′ Wilfrido Báez), Óscar Brizuela, Arnaldo Recalde y Wildo Alonso; Fernando Escobar (64′ Julián Benítez), Eduardo Aranda, Juan Cáceres y Jesús Araújo (71′ Gerardo Arévalos); Diego Martínez y Rodrigo Ruiz Díaz. D.T.: Pablo Caballero.

Gol: 33′ Óscar Giménez (ST). Amonestados: 40′ Paniagua y 61′ Escobar (R). Expulsados: 44′ José Ojeda, por doble amonestación y 67′ Juan Villamayor (ST).

Paridad en la frontera

El 3 de Febrero rescató un punto, sobre la hora al igualar 1-1 con Guaraní de Trinidad en Ciudad del Este.

El equipo esteño, que perdió el cuarto lugar de la tabla, no pudo hilar su tercera victoria consecutiva. Por su lado, al “Aurinegro” de Itapúa, se le escapó el triunfo sobre la hora y sumó un punto que le sirve en su lucha por definir su permanencia.

Estadio: Antonio Aranda. Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Juan Cristaldo y César Silva. Cuarto árbitro: Juan Franco.

3 de Febrero: José Aquino; Walter Villar, Rubén Pizzurno, Rommel Vera y Gilberto Mendieta; Nelson Sanabria, Fidencio Oviedo, César Llamas y Luis Ibarra (76′ Rodrigo Arévalo); César Giménez (65′ Teobaldo Torres) y Digno González. D.T.: Gabino Román. Guaraní de Trinidad: Derlis Britto; Martín Romero, Hugo Portillo, Richard Monges y Juan Servían; Matías Adamy, Christian Martínez (76′ Miguel Alviso), Fabián Stark y Juan Heinze (82′ Víctor Casas); Aníbal López (85′ Adolfo Ortiz) y Sergio Dietze. D.T.: Braulio Armoa.

Goles: 84′ Sergio Dietze (GT); 92′ Rodrigo Arévalo (3F). Amonestados: 48′ Adamy, 66′ Portillo (GT); 72′ Villar y 75′ Vera (3F).

Juegan los que pelean el ascenso

La fecha 30ª sigue hoy con dos duelos de equipos que buscan el ascenso.

* En el estadio Adrián Jara (10:00), Ameliano-San Lorenzo. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Lucio García y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: José Armoa.

* En el estadio San Francisco de Asís (10:00), Atyrá-Independiente CG. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Christian Giménez y Víctor Dávalos. Cuarto árbitro: Marco Franco.

* Mañana: Sportivo Iteño-Deportivo Capiatá (10:00), en Itá; Fulgencio Yegros-Deportivo Santaní (10:00), en Ñemby; 2 de Mayo-Fernando de la Mora (14:45), en Pedro Juan Caballero.

* Lunes: Tacuary-General Díaz (10:00), en el barrio Recoleta; General Caballero JLM-Rubio Ñu (14:45), en Juan León Mallorquín.