Jesús se quedó con el título de la MLS

El New York City, con el paraguayo Jesús Medina de titular, se consagró anoche campeón de la Major League Soccer (MLS) al vencer en la final por penales 4-2, tras empate 1-1, al Portland Timbers, que alistó al también paraguayo Cristhian Paredes.

Jesús Medina salta sobre el cuerpo de Cristhian Paredes durante el partido disputado anoche en Portland.Steph Chambers

Es el primer título para Medina en su cuarta temporada en el principal campeonato de fútbol de Estados Unidos, donde acumula 25 goles en 110 partidos.

El argentino Valentín Castellanos (41′) adelantó al NY City y el chileno Felipe Mora puso la igualdad en el último minuto de descuento (94′), para llevar el encuentro a tiempo suplementario, que solo se jugó 15 minutos.

En la definición desde los 12 pasos, el arquero Sean Everet Johnson fue la figura del New York al parar dos penales. Paredes anotó uno para el Portland.

* Jesús Medina se convierte en el cuarto paraguayo en conquistar la MLS después de Nelson Haedo Valdez (Seattle Sounders, en 2016), Miguel Almirón y Héctor “Tito” Villalba (Atlanta United, en el 2018)

* Jorge Moreira y Cristhian Paredes (Portland Timbers) ganaron la MLS is Back en el 2020, un torneo rápido que se jugó después de la pausa por la pandemia.