Danubio vs. Guaraní: triunfo ‘legendario’ en el Centenario para liderar el grupo

El Guaraní del uruguayo Hernán Rodrigo López se sintió como en casa en el estadio Centenario de Montevideo y superó de forma contundente a Danubio, por el marcador de 2-0, trepando a lo más alto del Grupo B de la Copa Sudamericana. Con goles de Federico Santander (p) y Alexis Cantero, el Indio reavivó sus esperanzas de avanzar a la siguiente ronda.

El delantero guaraní Federico Santander celebra después de marcar un gol durante el partido de vuelta de la fase de grupos de la Copa Sudamericana entre Danubio de Uruguay y Guaraní de Paraguay en el estadio Centenario de Montevideo el 25 de mayo de 2023.234036+0000 PABLO PORCIUNCULA

Guaraní pisó fuerte en el Centenario de Montevideo y superó con creces a un discreto equipo de Danubio por el marcador de 2-0, para pasar a liderar del Grupo B y decantarse como el firme candidato a avanzar a la siguiente ronda.

Guaraní salió a jugar de igual a igual el partido, sin ningún complejo de inferioridad por la condición de visitante en el Centenario de Montevideo. Los mejores momentos del equipo Legendario fueron cuando se juntaban Romeo Benítez, Néstor Camacho y Federico Santander.

El sector izquierdo de Romeo fue el que eligió Guaraní para atacar. Por ese costado, se gestó la jugada más clara del primer tiempo a los 17′, que fue un centro de Santander y un cabezazo de Benítez que se fue afuera por muy poco.

El discreto equipo de Danubio no hizo mucho en la primera mitad, salvo algunas esporádicas llegadas que se originaron por errores del Indio. A priori, era un partido ganable para Guaraní.

Lea más: Danubio vs. Guaraní: resultado, resumen y goles

Guaraní volvió a tener otro gran arranque en el segundo tiempo y ya estaba haciendo suficiente mérito para abrir el marcador, a raíz de la discreta presentación del equipo local. Federico Santander y Facundo Barceló volvieron a desperdiciar sus oportunidades en los primeros minutos.

A los 64′, Barceló sintió molestias en el muslo izquierdo y fue forzado a retirarse del campo, permitiendo el ingreso de Enrique Borja, quien poco más tarde fabricó la jugada del partido para el Indio.

“Zlatan” se metió al área y levantó un centro que pegó en la mano de Lucas Monzón, generando un claro penal. Desde los 12 pasos, Federico Santander no falló y la mandó a guardar con un tiro colocado a la esquina izquierda.

El equipo de Hernán Rodrigo López no tardó en acertar el segundo flechazo, aprovechando la desesperación del rival que dejó muchos espacios atrás. Romeo Benítez, la gran figura del partido, comandó una contra y asistió a Alexis Cantero, que definió de gran manera para firmar el tanto que liquidó el partido.

Guaraní llega a 7 puntos con esta victoria y pasa a liderar en solitario el Grupo B, a la espera del partido entre Danubio y Huracán, que tienen 4 unidades. El segundo triunfo en el certamen hace crecer las esperanzas de avanzar a la siguiente ronda.