Olimpia vs. Sportivo Ameliano: Ameliano fue mucho para Olimpia

Olimpia sigue sin ganar en el torneo Apertura, el decano cayó 3-1 ante Sportivo Ameliano en juego de la vigésima fecha disputado en el estadio Defensores del Chaco. Fue un mal partido de los decanos que comenzaron bien con un golazo de Guillermo Paiva, pero después fue superado por Ameliano que anotó a través de Fredy Vera y dos de Elvio Vera, uno de penal. Los hinchas de Olimpia se retiraron muy nerviosos pidiendo la salida del técnico.

Festejo de los jugadores de Ameliano tras el tercer gol convertido por Elvio VeraFernando Romero, ABC Color

Olimpia hacía de local en el Defensores del Chaco ante Sportivo Ameliano buscando llegar a la victoria que tanto necesita en el campeonato Apertura. Diego Aguirre hizo algunos cambios como Franco de lateral derecha y Zabala en la otra zona. Con Guillermo Paiva de delantero.

El partido comenzó muy bien para Olimpia que tenía más la pelota y a los cuatro minutos aprovechó su mejor inicio para ponerse en ventaja en el marcador. Y de que manera se puso Olimpia en ventaja, fue un golazo de chilena de Guillermo Paiva.

Ameliano no se quedó atrás y después de mover el balón llegó con mucho peligro con un remate de Zaracho que desvío Olveira y la pelota antes de ir al tiro de esquina, se fue por el palo.

Fue un partido de ida y vuelta en los primeros minutos, Olimpia buscaba y Ameliano también. En eso los visitantes estaban mejor en el campo de juego, principalmente, cuando los balones llegaban a Fredy y Elvio Vera que se metían por las bandas

Ameliano con el correr de los minutos fue superior a Olimpia y no merecía terminar la primera etapa con el empate porque merecía estar en ventaja, cuando vino un centro al área y Facundo Zabala le hace la falta de Fredy Vera, Juan López cobró el penal y Elvio Vera puso el segundo.

Al comenzar la segunda etapa parecía que veríamos otro Olimpia, es que al inicio nada más se vino un remate de Iván Torres que se fue por muy poco arriba. Después en toda la etapa casi ya no tuvo remates al arco el cuadro franjeado.

Sí tuvo la pelota, el control del partido, pero fue más por Ameliano que por Olimpia. Los de Humberto García se acomodaron bien atrás y salían de contragolpe. Después de un gran primer tiempo donde tuvieron varias ocasiones de gol.

Torres y Zabala por la izquierda, Hugo Fernández por momentos en ese sector, Romaña por la derecha, Olimpia se venía, pero sin ideas para inquietar a Papaleo.

En una jugada de contragolpe se vino el tercero de Ameliano que ya fue el golpe letal para el franjeado. Elvio Vera anotó de gran forma y Olimpia ya no tuvo posibilidad de llegar a otro gol para tratar de ponerse cerca en el marcador.

Sportivo Ameliano fue mucho esta noche para lo poco que mostró Olimpia en el campo de juego. El decano sigue del medio para abajo en la tabla de clasificación y si gana Sportivo Luqueño, perderá el sexto lugar.