Olimpia vs. Resistencia: El Decano culmina el Apertura con una goleada

Olimpia goleó 4-1 a Resistencia en juego de la última fecha del torneo Apertura disputado en Manuel Ferreira. Con esta victoria, los franjeados quedaron en el sexto lugar del campeonato después de una campaña no muy buena. Hugo Fernández, en dos ocasiones, Sebastián Quintana y Alejandro Silva anotaron los goles de los locales. Había empatado parcialmente Fernando Garcete, de penal, para los celestes.

Olimpia goleó a Resistencia en el juego de la fecha 22 del Apertura
Olimpia goleó a Resistencia en el juego de la fecha 22 del AperturaFernando Romero, ABC Color

El último partido del torneo Apertura se disputó en Para Uno entre Olimpia y Resistencia, dos equipos que no tuvieron un buen campeonato en esta primera mitad de año, pero los decanos llegaban con optimismo después de lo demostrado en la Libertadores ante Atlético Nacional en la semana.

Lea además: Olimpia vs. Resistencia: resultado, resumen y goles

Desde el primer minuto el dominio fue de Olimpia, los decanos jugaron con una línea de tres en el fondo y con Alejandro Silva siendo una especie de generador de juego. El local llegó hasta Rhuan dos Santos con cierto peligro, pero los celestes estaban encerrados en el área.

Resistencia apeló al contragolpe y así, a los 10 minutos, casi llegó al gol con una jugada de Nelson da Silva y una parada de Gastón Olveira aunque el juez de línea señaló que el delantero estaba en posición adelantada.

Trato de salir un poco más el equipo de Carlos Recalde y eso aprovechó Olimpia para salir de manera rápida, el balón llegó hasta Hugo Fernández que lo vio bien habilitado a Sebastián Quintana que controló el balón y sacó un remate de zurda que venció a Rhuan dos Santos.

Olimpia no cesó en los ataques y tuvo algunas posibilidades para aumentar el marcador a su favor, el que más cerca estuvo es Hugo Quintana que remató de gran forma y le pelota pegó en el palo derecho ante un Rhuan dos Santos ya vencido.

Lea además: Uruguay es campeón del mundo

Resistencia salió un poco más cuando estaba cayendo y tuvo dos jugadas en las que pudo igualar. Jorge Colmán se apuró en el primero y remató mal, después Richard Salinas envío el balón al travesaño de Olveira.

El segundo tiempo comenzaron sin cambios, con Olimpia demostrando las ganas que tenía de aumentar el marcador, pero Guillermo Paiva no estaba en una buena noche. Resistencia salió un poco más queriendo llegar al empate.

A los 52 minutos el balón llegó al área de Olimpia, Zárate sacó el balón, pero de paso lo pisó a Nelson da Silva. El árbitro fue llamado por el VAR y cobró el penal para los celestes. Fernando Garcete no falló y anotó el empate.

Olimpia siguió buscando llegar a más goles, tenía más la pelota y llegaba con mucho peligro. Bruera pudo anotar el segundo, pero su remate se fue afuera desde una buena posición. Resistencia quería salir jugando y se equivocó, eso fue aprovechado por Hugo Fernández para sacar un gran remate y anotar el segundo para Olimpia.

No se quedaron con eso los dirigidos por Diego Aguirre, presionaron arriba y eso llevo a otro error de los celestes que fue aprovechado por Bruera para habilitar a Hugo Fernández que anotó su doblete y el tercero de los decanos.

Hubo un gol anulado a Facundo Bruera por posición adelantada, pero dos minutos después se vino una jugada excelente de Alejandro Silva que definió de gran forma ante la salida del arquero celeste para el cuarto del decano.

Olimpia terminó ganando y culminó el torneo Apertura en el sexto lugar de la clasificación y con mucho ánimo para la última fecha de la fase de grupos de la Libertadores. Resistencia culmina en el último lugar del promedio y muy comprometido con el descenso.