Independiente en la ruta del campeón de la Copa Paraguay

Jugando en su recinto, el Independiente de Campo Grande (Intermedia) derrotó anoche por 2-0 al Deportivo Capiatá (Primera B), y accedió a la tercera fase de la Copa Paraguay, instancia en la que se encontrará con el vigente campeón, Sportivo Ameliano.

El delantero Carlos Villalba (i), festeja su tanto, el que abrió el triunfo de Independiente, Miguel Gauto acompaña la celebración. (Foto: APF)Gentileza

En un encuentro parejo, el dueño de casa inauguró el marcador en los primeros minutos de la segunda fracción, con un tanto generado con una combinación entre recién ingresados. Un pase entre líneas de Brahian Martínez, fue con ventaja para Carlos Villalba, quien ajustició a Roberto Jara, con una definición ajustada.

Lea más: Copa Paraguay: El Danzarín será rival de Libertad

El elenco conducido por el “Loro” Ovelar liquidó el expediente en la recta final del lance, por intermedio de Chris Briones, otro que llevaba pocos minutos en cancha, quien recibió en tres cuartos de campo y ensayó el zurdazo esquinado que venció la resistencia del guardameta “escobero”.

Estadio: Ricardo Grégor (Campo Grande). Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Diego Silva y Carlos Benítez. Cuarto árbitro: Fabio Villalba.

Deportivo Capiatá: Roberto Jara; Hugo Agüero Abel Meza, Matías Cano y Adan Escobar; Néstor Esteche (54′ Carlos Díaz), Justo Figueredo, Alexis Verdún (54′ Jesús Mora), José Sanabria (80′ Héctor Centurión); Richart Báez (86′ Luis Fleitas) y Hugo López. D.T.: Elio Morales. Independiente CG: Carlos Paniego; Juan Feliú (46′ Brahian Martínez), Junior Domínguez, Paulo Da Silva (15′ Julio Domínguez) y Víctor Ayala; Miguel Gauto, Aldo Vera y Jorge Rojas; Julio Ortiz (46′ Carlos Villalba), Brahian Escobar (72′ Guillermo Ríos) y Maikel Caicedo (72′ Chris Briones). D.T.: Humberto Ovelar.

Goles: 50′ Carlos Villalba y 85′ Chris Briones (I). Amonestados: 23′ Junior Domínguez (I); 53′ Meza, 65′ Escobar (DC).

Tres partidos en cartelera

La octava semana del torneo de integración de la APF, prosigue hoy con un duelo a disputarse en el barrio Vista Alegre, y dos choques que tendrán lugar en Itauguá.

* Vista Alegre (14:00). En el estadio Emiliano Ghezzi, Sport Colombia (Primera C)-Fernando de la Mora (Intermedia). Árbitro: Arthur Afara. Asistentes: Armindo Rojas y Marcos Aquino. Cuarto árbitro: Angelina Rodas.

* Itauguá (16:30). En el estadio Luis Salinas, Atlético Tembetary (Primera B)-Atyrá (Intermedia). Árbitro: Jhonatan González. Asistentes: Carlos Valdovinos y Luis Escobar. Cuarto árbitro: Pedro Ramírez.

* Itauguá (19:00). En el estadio Luis Salinas, Sportivo Limpeño (Primera B)-Martín Ledesma (Intermedia). Árbitro: Julio Ojeda. Asistentes: Saturnino Cáceres y Dante Fernández. Cuarto árbitro: Julio Paiva.

* Mañana (16:00). En el estadio Río Parapití, Atlético Amambay (UFI)-12 de Octubre de Itauguá (Intermedia). 18:30: General Díaz (Primera B)-2 de Mayo PJC (Intermedia).