Libertad vs. Tacuary y Trinidense vs. Guaireña: resultados, resúmenes y goles

En la última fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo, Tacuary derrotó 2-1 a Libertad y salvó la categoría, mientras que Guaireña perdió 7-2 con Sportivo Trinidense y descendió a la División Intermedia.

Rubén Lezcano, futbolista de Libertad, domina el balón en un partido frente a Tacuary por la última fecha del torneo Clausura 2023 en el estadio La Huerta, en Asunción.Pedro González, ABC Color

El segundo descenso, minuto a minuto EN VIVO

21:26 Final del partido en Trinidad

Guaireña perdió 7-2 con Sportivo Trinidense y dice adiós a la Primera División del fútbol paraguayo. En 2024, el Albiceleste jugará en la División Intermedia.

21:25 Final del partido en Tuyucuá

Tacuary derrotó 2-1 a Libertad en La Huerta y continúa en la máxima categoría del fútbol paraguayo. Por su parte, Guaireña perdió 7-2 con Sportivo Trindiense y dice adiós a la Primera División.

21:24 ¡Goooool de Libertad!

Adrián Alcaraz convierte para Libertad y descuenta a los 94 minutos de partido. El Gumarelo quedó a tiro de empate contra Tacuary.

21:23 ¡Goooool de Sportivo Trinidense!

Óscar Giménez anota el séptimo tanto del Sportivo Trinidense, que golea 7-2 a Guaireña en el Martín Torres.

21:22 ¡Goooool de Sportivo Trinidense!

Ronaldo Baéz anota el sexto tanto del Sportivo Trinidense, a los 92 minutos. El delantero marcó el 6-2 sobre el Guaireña, que pierde la categoría.

21:20 ¡Goooool de Guaireña!

Alex Franco, a los 90 minutos, convierte el descuento para Guaireña, que pierde 5-2 con el Sportivo Trinidense en el Martín Torres.

21:10 ¡Goooool de Sportivo Trinidense!

Sportivo Trinidense golea 5-1 a Guaireña en el Martín Torres: asistencia de Ronaldo Báez y gol de Alex Álvarez, a los 82 minutos, para el quinto del Triki.

21:06 ¡Goooool de Sportivo Trinidense!

Ronaldo Báez, quien ingresó en el segundo tiempo, anota el cuatro tanto sobre Guaireña. El Triki golea 4-1 al Albiceleste, que jugará en la División Intermedia en 2024.

21:03 Último cambio en Libertad

Marcelo Fernández, delantero de Libertad, deja el campo de juego para el ingreso de Christian Martínez a los 73 minutos.

20:58 Quinto y último cambio en Tacuary

Bruno Recalde sustituye a Nelson Acevedo en la última modificación que realiza Tacuary.

20:56 Última modificación en Sportivo Trinidense

César Benítez entra por Armando Ruiz Díaz en el Sportivo Trinidense. El cambio es a los 70 minutos de partido.

20:55 Otras dos modificaciones en Tacuary

Jorge Ortega ingresa por Óscar Ruiz y Paulo Lima reemplaza a Derlis Rodríguez. ambos a los 68 minutos. Tacuary está salvando la categoría.

20:54 ¡Goooool de Sportivo Trinidense!

Pedro Arce, a los 65 minutos, convierte el tercero de Sportivo Trinidense, que derrota parcialmente 3-1 a Guaireña. El Albiceleste está perdiendo la categoría.

20:53 Miguel Paniagua, amonestado en Guaireña

Miguel Paniagua recibió la tarjeta amarilla después de empujar a Nicolás Maná durante el cambio y generar los empujones entre jugadores de Sportivo Trinidense y Guaireña.

20:52 ¡Expulsados en Trinidense vs. Guaireña!

Pedro Delvalle de Sportivo Trinidense y Brian Camisassa de Guaireña recibieron la roja del árbitro Giancarlos Juliadoza. Ambos fueron reemplazados y estaban en el banco de suplentes.

20:51 Dos modificaciones en Libertad

William Mendieta y Óscar Acuña entran por Hugo Martínez y Rubén Lezcano, respectivamente, en Libertad.

20:50 Incidentes entre jugadores en Trinidad

Los futbolistas de Sportivo Trinidense y Guaireña, a los empujones sobre los 62 minutos.

20:49 Jorge González, amonestado en Guaireña

Jorge González recibió la tarjeta amarilla en Guaireña, que pierde 2-1 con Sportivo Trinidense.

20:48 Otra modificación en Tacuary

Alexis Fernández, a los 59 minutos, entra por Valdeci Moreira para disputar el resto del segundo tiempo. Tacuary supera 2-0 a Libertad en La Huerta.

20:47 Dos cambios en Sportivo Trinidense

Juan Salcedo y Óscar Giménez entran por Jorge Jara y Nicolás Maná, respectivamente, en Sportivo Trinidense.

20:46 Guaireña realiza más variantes

Carlos Duarte entra por José Verdún, y Diego Godoy reemplaza a Brian Camisassa, ambos a los 57 minutos, en Guaireña, que pierde 2-1 con Sportivo Trinidense.

20:45 Dos variantes en Libertad

Adrián Alcaraz por Amin Molinas y Matías Espinoza por Gilberto Flores, a los 56 minutos, son los primeros dos cambios de Ariel Galeano.

20:40 ¡Goooool de Tacuary!

Óscar Ruiz, tras la asistencia de Walter Clar, anota el segundo tanto de Tacuary sobre los 52 minutos. El Buque derrota 2-0 a Libertad y está salvando la categoría en el fútbol paraguayo.

20:34 ¡Inició el segundo período en Trinidad!

Sportivo Trinidense y Guaireña disputan el segundo tiempo en el Martín Torres. El Triki derrota 2-1 al Albiceleste, que está perdiendo la categoría.

20:34 ¡Comenzó el segundo tiempo en Tuyucuá!

Libertad y Tacuary juegan la etapa complementaria en La Huerta. El buque supera por 1-0 al Gumarelo.

20:33 Dos modificaciones en Sportivo Trinidense

Ronaldo Báez en lugar de Pedro Delvalle y Pedro Arce por David Fernández son los cambios de Sportivo Trinidense para el segundo período.

20:33 Cambio en Tacuary para el segundo tiempo

Walter Clar ingresa por Matías Almeida, autor del gol, en Tacuary para el inicio de la complementaria. El Buque supera 1-0 a Libertad y por ahora salva la categoría.

20:23 ¡Tacuary está salvando la categoría!

La combinación de resultados está salvando a Tacuary al final del primer tiempo. Por su lado, Guaireña está descendiendo a la División Intermedia.

20:19 ¡Final del primer tiempo en Trinidad!

Guaireña pierde 2-1 con Sportivo Trinidense en el Martín Torres por la última fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo. El resultado, más la victoria de Tacuary, está descendiendo al Albiceleste.

20:18 ¡Final del primer tiempo en Tuyucuá!

Tacuary derrota 1-0 a Libertad en La Huerta por la última fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo. El resultado, con la derrota de Guaireña, está salvando al Buque.

20:15 ¡Goooool de Tacuary!

Matías Almeida, a los 45 minutos del primer tiempo, rompe el cero y anota el 1-0 de Tacuary sobre Libertad. La asistencia fue de Derlis Rodríguez. El Buque sorprende en Tuyucuá.

20:11 Juan Vera amonestado en Trinidense

Juan Vera, defensor del Sportivo Trinidense, recibió la tarjeta amarilla a causa de una falta en la cabecera del área.

20:10 Libertad domina, pero no puede marcar

Libertad es dueño absoluto del partido frente a Tacuary, que retrocede y defiende. El juego continúa 0-0 sobre 40 minutos de la etapa inicial.

20:06 ¡Goooool de Guaireña!

Kevin Parzajuk, recién ingresado, anota el descuento para Guaireña a los 36 minutos. El Albiceleste está 1-2 abajo contra Sportivo Trinidense en el estadio Martín Torres.

20:03 Dos cambios en Guaireña a los 33 minutos

Humberto Ovelar realizó dos modificaciones en Guaireña superada la media hora de encuentro: Alex Franco por Jonathan Paiz y Kevin Parzajuk por Patricio Coronel.

19:59 ¡Goooool de Sportivo Trinidense!

Armando Ruiz Díaz amplia la ventaja del Sportivo Trinidense sobre Guaireña en la última fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo. El lateral anotó el 2-0 parcial a los 29 minutos.

19:55 Por ahora, Guaireña salva la categoría

A pesar de estar perdiendo 1-0 con Sportivo Trinidense, Guaireña continúa en la Primera División del fútbol paraguayo. Tacuary, con el resultado del Albiceleste, está obligado a ganar: sobre los 25 minutos, empata sin goles con Libertad.

19:49 ¡Leandro Finochietto salvó a Guaireña!

Leandro Finochietto desvió con los puños un remate de Luis de la Cruz. Sportivo Trinidense continúa superando por 1-0 a Guaireña.

19:47 Rubén Lezcano remató de larga distancia

Gaspar Servio sacó un disparo de Rubén Lezcano, quien recibió un pase de Roque Santa Cruz en la cabecera del área. Todo igual, Libertad y Tacuary empatan 0-0.

19:45 Libertad domina; Tacuary espera

Libertad es superior a Tacuary en la posesión, pero aunque maneja la pelota, no puede generar situaciones claras. El partido en Tuyucuá continúa 0-0.

19:41 ¡Goooool de Sportivo Trinidense!

David Fernández, a los 11 minutos, marcó el 1-0 de Sportivo Trinidense sobre Guaireña en el estadio Martín Torres.

19:40 Sin goles en Tuyucuá y en Trinidad

En la definición del segundo descenso, Libertad vs. Tacuary y Sportivo Trinidense vs. Guaireña están igualando 0-0. Por ahora desciende del Buque.

19:38 Sportivo Trinidense controla el balón

En el comienzo del partido, Sportivo Trinidense es dueño de la pelota. Guaireña, por su lado, espera en su propio terreno. Ambos equipos igualan 0-0.

19:36 Óscar Ruiz avisó en el primer ataque

Óscar Ruiz desbordó en un ataque por izquierda de Tacuary y lanzó un centro muy cerrado que acarició el palo de Rodrigo Morínigo. El Buque iguala sin goles con Libertad.

19:30 Libertad vs. Tacuary está en marcha

Libertad y Tacuary juegan la última fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo.

19:30 Trinidense vs. Guaireña, en juego

Sportivo Trinidense y Guaireña juegan la última fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo.

19:25 Trinidense y Guaireña, al campo de juego

Los futbolistas del Sportivo Trinidense y Guaireña ingresan al terreno de juego en el estadio Martín Torres.

19:25 Libertad y Tacuary ingresan al terreno

Los jugadores de Tacuary realizan el pasillo de campeón a los futbolistas de Libertad en el ingreso al campo de juego del estadio La Huerta.

19:01 Libertad y Tacuary, confirmados

Ariel Galeano y Vinicius Eutrópio oficializaron las formaciones de Libertad y Tacuary respectivamente. Desde las 19:30, disputan la última fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo.

Vista de la zona de Preferencia del estadio La Huerta, perteneciente al Club Libertad.

19:00 Sportivo Trinidense y Guaireña, confirmados

José Arrúa y Humberto Ovelar oficializaron las formaciones de Sportivo Trinidense y Guaireña respectivamente. Desde las 19:30, disputan la última fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo.

Vista del estadio Martín Torres del Sportivo Trinidense en el Barrio Santísima Trinidad, en Asunción.