La Academia va con ventaja para la definición en Medellín

Nacional consiguió una victoria de 1-0 ante el Atlético Nacional de Medellín en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores de América en el Defensores del Chaco. La Academia logró la victoria con un gol en el segundo tiempo de Diego Duarte. Los paraguayos lograron una merecida victoria ante un rival que mostró muy poco en el juego.

Nacional logró la victoria en el juego de ida ante Atlético Nacional
Nacional logró la victoria en el juego de ida ante Atlético NacionalFernando Romero, ABC Color

La academia recibía al equipo colombiano iniciando la segunda fase de la Copa Libertadores con la idea de lograr una victoria para poder ir a pelear por la clasificación la siguiente semana en Medellín.

Lea más: Nacional vs. Atlético Nacional: Resultado, resumen y gol

Comenzó bien el equipo paraguayo, al inicio parecía que los colombianos se harían dueños de la pelota, pero rápidamente los paraguayos mostraron más intensidad y comenzaron las llegadas hasta el arco de Santiago Rojas. Fueron llegadas sucesivas que no trajeron consecuencias para los visitantes.

Fueron minutos en los que Nacional se presentaba mejor que el equipo colombiano que no encontraba el balón y comenzaba a dividir en el medio, eso le venía bien a Nacional que tuvo una primera ocasión con un ingreso de Diego Duarte que remató por la parte posterior de la red.

Pasaron algunos minutos y a los 20 minutos se vino el primer ataque de riesgo de Atlético Nacional con un remate desde fuera del área que sacó Antony Silva. Después el que tuvo todo para anotar fue Gustavo Caballero, pero su remate desde el punto penal se fue afuera.

Fue un primer tiempo en el que los paraguayos fueron mejores, pero no aprovecharon para poder marcar esa diferencia en el arco ante un equipo a quien le costó mucho tener el balón y llegar hasta Antony Silva.

El segundo tiempo comenzó de gran forma para los paraguayos, a los 48 minutos, Mosquera salió mal, Arévalo aprovechó para habilitar a Diego Duarte que marcó de gran forma el gol ante la salida de Santiago Rojas para el primero de la academia.

Después del gol hubo unos minutos en los que Nacional pudo llegar al segundo, el que estuvo cerca fue de nuevo Diego Duarte el que estuvo cerca del gol con un cabezazo controlado por Santiago Rojas.

Atlético Nacional metió dos cambios y eso hizo que controlará mejor el partido y comience a llegar hasta el área de Antony Silva, pero sin generar una jugada de serio riesgo para el arquero paraguayo. Dorlan Pabón, que ingresó en el segundo tiempo, era lo más peligroso de los colombianos.

Muy poco mostró Atlético Nacional en el campo de juego, le costó muchísimo generar llegadas de peligro hasta Antony Silva, mientras que los paraguayos insistían con la posibilidad de llegar al segundo gol. Los colombianos terminaron con uno menos por la expulsión de Joan Castro.

El partido se fue con el triunfo de Nacional que irá a Medellín a buscar la clasificación con la ventaja de un gol. Atlético Nacional tendrá que mejorar y mucho si quiere tener oportunidad de avanzar.