Sportivo Luqueño vs. General Caballero JLM: Empate y sabor amargo en la República

El Sportivo Luqueño empató 1-1 ante General Caballero JLM este viernes en el Feliciano Cáceres, en el arranque de la séptima fecha del Torneo Apertura 2024. Un cabezazo de Iván Villalba abrió la cuenta para el Auriazul, pero Jorge Armoa amargó la fiesta y decretó la paridad en los minutos finales.

Marcelo Ferreira (Luqueño) pelea el balón con Ever Fernández (General Caballero JLM).Fernando Romero, ABC Color

Sportivo Luqueño y General Caballero JLM igualaron a un gol este viernes en el Feliciano Cáceres, por la séptima fecha del Torneo Apertura 2024.

El primer tiempo fue bastante parejo, a pesar del impetuoso arranque del Sportivo Luqueño, que arrinconó a su rival en los primeros minutos. General Caballero, que eligió esperar y apostar a las contras, tuvo la situación más clara con un cabezazo de Pablo Ayala que pasó cerca del palo izquierdo de Aguilar.

Los dirigidos por Héctor Ponce terminaron mejor el primer tiempo y presionaron a su rival en los minutos finales de la primera etapa, que finalizó con el 0-0.

Lea más: Sportivo Luqueño vs. General Caballero JLM: Resultado, resumen y gol

Con el ingreso de Lautaro Comas, el equipo de Julio César Cáceres ganó un poco más de peso ofensivo. El gol que rompió el cero llegó a raíz de un córner, en el que se produjo una peinada de Marcelo Ferreira para el posterior cabezazo de Iván Villalba a los 69′.

La figura de Alfredo Aguilar en el arco fue vital para que el local logre sostener la ventaja hasta donde pudo, ya que la visita lo presionó mucho en el tramo final del encuentro. Diego Martínez y Clementino González sacaron remates de media distancia que se toparon con la intervención del santaniano.

Después de mucha incidencia del Rojo de Mallorquín, el empate llegó desde el banco de suplentes y sobre tiempo de adición (90+1), mediante un derechazo a la esquina de Jorge Armoa que pegó en el palo izquierdo y se metió.

El Auriazul sigue parcialmente en el segundo lugar con 12 puntos, a 2 del puntero Libertad. Por su parte, el General se mantiene sexto con 9 puntos y 6 empates consecutivos.