Atlético Nacional vs. Nacional: La academia golea en Colombia y clasifica

Nacional consiguió su clasificación para la fase 3 de la Copa Libertadores de América al golear 3-0 a Atlético Nacional en el propio Atanasio Girardot. Fue un gran partido del equipo de Juan Pablo Pumpido que se impuso con los goles de Juan Alfaro, Rodrigo Arévalo y Facundo Velazco, de penal. La academia es el primer paraguayo que derrota a los verdes jugando de visitante y ahora espera por Palestino de Chile.

Festejo de los jugadores de Nacional en el Atanasio Girardot de Medellín. Los paraguayos golearon y ya están en la fase 3 de la Libertadores011609+0000 JAIME SALDARRIAGA

La academia fue hasta Medellín con la ventaja de un gol que consiguió en el partido que se disputó en nuestro país. Atlético Nacional con técnico interino y con un equipo muy ofensivo encaraba la revancha en el Atanasio Girardot.

Lea más: Atlético Nacional vs. Nacional: Resultado, resumen y goles

En los primeros minutos los paraguayos presionaron arriba y tuvieron un poco más la pelota que los locales. Hubo un remate de Arévalo que pegó en la parte posterior de la red y una llegada de Gaona Lugo por la derecha, el balón fue a las manos de Santiago Rojas.

Luego de esa jugada, Atlético Nacional se encontró más con la pelota y jugando por abajo llegó en un par de ocasiones al área de Antony Silva que respondió bien en un remate de Pabón que se metía, pero el arquero paraguayo pudo sacar.

El partido comenzó a ganar en intensidad porque los locales solo tenían a Mejía como volante marcador y Nacional gracias a Alfaro y el trabajo de Gaona Lugo y Caballero comenzó a arrimarse de nuevo al arco de Rojas.

Así llegamos al minuto 22 donde hubo un tiro libre para los paraguayos, Juan Alfaro remató de gran forma para vencer a Santiago Rojas que quiso adivinar donde iba a ir la pelota que se metió para ser el primero de Nacional que ampliaba su ventaja en la llave.

Luego del gol de la academia se vinieron minutos en los que Atlético Nacional parecía perdido en el campo de juego. Le costaba tener la pelota y generar llegadas hasta el arco de los paraguayos.

Nacional cuando tenía la pelota daba la sensación que podría llegar al segundo en algún momento, hubo un remate de Caballero que sacó Santiago Rojas. Los últimos minutos de la primera etapa fueron de Atlético Nacional que tuvo varias jugadas de pelota parada que no pudo aprovechar.

Atlético Nacional ingresó con un cambio para la segunda mitad. Brahian Palacios reemplazó a Mantilla y los colombianos por la necesidad que tenían de llegar a los goles se fue para adelante y tuvo aproximaciones peligrosas hasta el arco de Antony Silva que iba a trabajar mucho en esta fracción de juego.

Facundo Velazco fue una de las primeras opciones de Juan Pablo Pumpido para refrescar a su equipo, y al minuto, el argentino tuvo la ocasión de anotar el segundo, dejó atrás a Ocampo y remató ante la salida de Santiago Rojas que pudo desviar la pelota.

Atlético Nacional seguía intentando llegar al gol de manera tímida, con centros desde las bandas que iban a las manos de Antony Silva, hasta que se vino una jugada de Nacional, el tiro de esquina desde la derecha, mala salida de Santiago Rojas y eso fue aprovechado por Rodrigo Arévalo para anotar el segundo para la academia.

La hinchada local comenzó a cantar en contra de sus jugadores y Atlético Nacional ya no tenía fuerzas para ir a buscar el partido. Jordan Santacruz estuvo cerca del gol en un contragolpe y un remate que pegó en el palo. Cuando el partido se iba, vino el penal de Espinosa sobre Caballero y Facundo Velazco anotó el tercero.

Nacional se viene de Colombia después de golear a Atlético Nacional que pierde por primera vez, de local, ante un equipo paraguayo. La academia se asegura seguir teniendo fútbol a nivel internacional ya que si le gana a Palestino seguirá en la Libertadores, mientras que si pierde irá a la Sudamericana.