Primera victoria del Triqui en la Sudamericana

Sportivo Trinidense consiguió su histórica primera victoria en la Copa Sudamericana. Jugando en el Estadio Defensores del Chaco derrotó 2-0 a Nacional Potosí. No fue un gran partido el que se jugó en Sajonia, pero el equipo paraguayo estuvo más certero a la hora de definir. Fernando Romero y Juan Salcedo anotaron los goles del ganador.

Festejo de los jugadores de Trinidense tras el segundo gol marcado por Salcedo
Festejo de los jugadores de Trinidense tras el segundo gol marcado por SalcedoFernando Romero - ABC Color

Sportivo Trinidense buscaba llegar a su primera victoria en la Copa Sudamericana y recibía al Nacional Potosí que tenía un punto más en el inicio del juego. José Arrúa puso a un equipo donde no estuvieron varios titulares, dando importancia al Apertura.

No fue un buen primer tiempo, Trinidense en los primeros minutos trato de dominar el juego, pero carecía de precisión a la hora de llegar al área de Nacional Potosí, que, con el correr de los minutos, se hizo dueño del balón.

En una salida de los bolivianos, se llegó la avivada de Fernando Romero para llevarse el balón, dejar atrás al portero y anotar el primero de Trinidense.

Un error era una de las pocas opciones que tenían ambos de llegar al gol en un soporífero primer tiempo, que se fue sin ninguna emoción más con la victoria de los locales.

No hubo muchos cambios para el segundo tiempo. José Arrúa cambió a sus extremos y puso a Brian Andrada y Tomás Rayer por Arce y Delvalle.Trinidense fue el que más intentó.

Otra vez los errores en la defensa boliviana le dieron la ocasión de marcar el segundo, Oscar Giménez cedió el pase a Tomás Rayer que, solo frente al arco, pateó afuera.

Pero se vino otro error en la salida, esta vez Giménez cedió el pase a Juan Salcedo que invadió el área, sacó un remate cruzado para anotar el segundo de los dirigidos por José Arrúa.

El partido se fue con la victoria de Trinidense y algunas llegadas de Nacional Potosí para que aparezca un poco en el partido el portero Víctor Samudio que tuvo una jornada relativamente tranquila. Primeros tres puntos para los paraguayos en la Sudamericana.