Viernes, el duelo en Tuyucuá

Con tres puntos de diferencia, Libertad será el anfitrión de Cerro Porteño el próximo viernes en Tuyucuá, a las 20:00, en el partido tal vez casi clave en la lucha por el título del torneo Apertura. En el recuento estadístico, el Ciclón no gana en el campo gumarelo desde 2008, donde pasaron 7 triunfos del local y 5 empates. Así también, el quipo de barrio Obrero no perdió en los últimos cuatros encuentros frente al campeón vigente y el puntero del campeonato.

Fue el cuarto gol, el primero desde su llegada a Cerro Porteño, Luis Riveros lo festejó con todo junto a Gabriel Aguayo (17).gentileza

Inoportuno tropezón

Libertad perdió su condición de invicto en el torneo Apertura en su visita al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero (2-0), resultado que redujo a tres puntos la brecha sobre su inmediato perseguidor, Cerro Porteño, su próximo rival.

Con la caída del Gumarelo en la “Terraza del país” el torneo del primer semestre quedó sin equipo imbatible, una derrota que sumada a la caída en casa frente a River Plate en la Copa Libertadores, hace que la gestión del entrenador Ariel Galeano se esté observando “bajo la lupa”.

Pese a la pequeña racha adversa, la comisión directiva de la entidad de Tuyucuá, encabezada por Rubén Di Tore, no decidiría nada sobre la continuidad o no del joven conductor hasta la finalización del torneo Apertura, momento en que entrarán en el análisis de lo desarrollado en la primera mitad del año.

Lea más: Gaspar Servio marcó un gol e igualó el récord histórico de Danilo Aceval

Galeano expresó que la derrota contra el “Gallo norteño” pasó por la falta de eficacia. “Tuvimos 12 situaciones llegando al área rival, que en el primer tiempo, de haberlas aprovechado, hubiésemos cambiado la historia del partido a tiempo”, manifestó.

El siguiente partido será clave para encaminar la defensa del título, ya que recibirá a Cerro Porteño, su inmediato perseguidor, el viernes, a las 20:00 en Tuyucuá, donde el “Repollero” se mantiene imbatible frente al Ciclón desde 2008.

Seis triunfos al hilo

Cerro Porteño se puso de nuevo al tiro en la pelea por el título del torneo Apertura con los seis partidos ganados al hilo, que le permiten quedar a tres puntos del puntero Libertad, justamente el próximo rival, el viernes, en La Huerta, a las 20:00.

De esta seguidilla de seis victorias, cinco fueron con el técnico español Manolo Jiménez en el banco, posterior a la conseguida con el interinazgo de Jorge Achucarro, frente a Sportivo Luqueño. Pero esta virtud se registró luego de siete juegos sin ganar, dos derrotas y cinco empates en hilera.

Previo al duelo del viernes entre sí, la diferencia de solo tres puntos es también a la mano que dio el 2 de Mayo que tuvo el mérito de tumbar el invicto del Gumarelo, con el 2-0 en Pedro Juan, antes de la goleada azulgrana frente a General Caballero de Juan León Mallorquín (4-0).

Los seis triunfos al hilo: Luqueño (1-0), Nacional (1-0), Trinidense (3-1), Ameliano (3-0), 2 de Mayo (2-0) y General Caballero (4-0). Con 14 goles convertidos y solo 1 recibido.

En medio de la doble competencia, el técnico español dio curso a la rotación en el plantel, en ese tren, en el reciente juego no aparecieron Christian Javier Báez, Santiago Arzamendia, Fabrizio Peralta, Juan Manuel Iturbe y Diego Churín. De hecho, tampoco Jorge Morel, en etapa de recuperación de la dolencia que sacó temprano del duelo contra Fluminense en Copa.