Olimpia vs. Trinidense: El “Triki” acaba con la ilusión franjeada

Olimpia quedó oficialmente fuera de la pelea por el título este domingo, al caer por 2-1 ante el Sportivo Trinidense en el Defensores del Chaco, por la antepenúltima fecha del Torneo Apertura 2024. Un gol en contra de Gilberto Flores adelantó a los de Martín Palermo, pero Armando Ruiz Díaz y Joel Román remontaron para el equipo de José Arrúa.

Acción del gol de Joel Román ante Olimpia para la victoria de Trinidense.
Acción del gol de Joel Román ante Olimpia para la victoria de Trinidense.Arcenio Acuña Rojas

El Sportivo Trinidense venció este domingo por 2-1 a Olimpia en el Defensores del Chaco, por la fecha 20 del Torneo Apertura 2024.

El Decano partió con la ventaja de haber convertido en los primeros minutos del partido. Rodney Redes volvió a ser protagonista con un gran centro a Facundo Bruera, que aplicó un cabezazo que se topó con el desvío de Gilberto Flores y se metió en la esquina izquierda.

Sentido por el gol del rival, el Sportivo Trinidense empezó a forzar el juego con pelotazos al área de Olveira y tuvo un par de situaciones para empatar; entre ellas, un remate de Alan Pereira que pegó en un central. Olimpia tampoco generó muchas situaciones tras el 1-0, pero le bastó para marcharse a vestuarios con la ventaja.

Lea más: Olimpia vs. Trinidense: Resultado, resumen y goles

El equipo de Palermo pagó caro su conformismo con la ventaja mínima y encajó un gol en el arranque del segundo tiempo, a raíz de un despiste defensivo. Marcos Riveros envió un centro preciso al corazón del arco y Armando Ruiz Díaz pudo más que toda la defensa rival, porque atropelló muy bien para empatar el encuentro a los 58′.

A falta de 20′ para el final, el “Titán” tiró toda la carne al asador al meter a Derlis González, Lucas Pratto y Carlos Arrúa. En la acción posterior al triple cambio, Fernando Román disparó y pegó en el palo.

En los minutos finales, los locales desperdiciaron una doble oportunidad inmejorable, en la que Derlis González definió un mano a mano al travesaño y en el rebote, Bruera remató pero salvó un defensor sobre la línea.

Cuando el empate parecía inexorable, Fernando Romero le ganó en la carrera a Hugo Benítez y asistió a Joel Román, que llegó como una bala para empujar el balón por el costado derecho y desatar la algarabía en el banquillo de José Arrúa.

Esta derrota dejó oficialmente fuera de la pelea por el campeonato a Olimpia, que está a 7 puntos de Cerro Porteño y Libertad, con 6 por jugarse. Por su parte, el equipo de Trinidad se mantiene penúltimo en la tabla con 18 unidades.