El líder de Intermedia da otro paso firme hacia el ascenso a Primera

El puntero absoluto del campeonato, General Caballero de Juan León Mallorquín volvió a triunfar, esta vez frente a Independiente de Campo Grande, al que doblegó ayer por 1-0 de visitante, en la prosecución de la 25ª ronda del campeonato de la División Intermedia.

El delantero  Lenon Farías aguanta la marca en el duelo con  el zaguero Matías Pérez. APF
El delantero Lenon Farías aguanta la marca en el duelo con el zaguero Matías Pérez. APF

El equipo dirigido por Humberto “Loro” Ovelar, vuelve a sacar una diferencia de 12 puntos con relación a su perseguidor más inmediato, Resistencia y dio un paso más hacia el ascenso a la División de Honor, a falta de 9 fechas para la culminación del torneo de la segunda categoría.

Estadio: Ricardo Grégor. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Blas Rojas y Derlys González. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.

Independiente CG: Tobías Vargas; Juan Pérez, Matías Pérez, Claudio Vargas y Aníbal Gómez; Joel Garay, Eric Ramos (72′ Derlis Orué) y Silvio Torales (79′ Jeferson Torales); Eduardo Duarte, Renato Mencia (ST Santiago Caballero) y Marcelo Ferreira. D.T.: Carlos Humberto Paredes. General Caballero JLM: Gustavo Arévalos; Míller Mareco, Orlando Barreto, Manuel Romero y Tomás Lezcano; Carlos Armoa (66′ Isaías Franco), Luis Matto y José Vera; Teodoro Arce (88′ Leandro Corulo), Lenon Farías (66′ Clementino González) y Guillermo Hauche. D.T.: Humberto Ovelar.

Gol: 76′ Isaías Franco (GC). Amonestados: 18′ Ramos, 44′ Matías Pérez, 53′ Duarte y 60′ Caballero (I); 87′ Hauche (GC).

San Lorenzo 2-Rubio Ñu 0

Sportivo San Lorenzo dejó los puntos en casa al vencer por 2-0 a Rubio Ñu en la “Ciudad universitaria”.

Con la victoria, el “Rayadito” registró su cuarto triunfo consecutivo y alcanza el tercer lugar de la clasificación, ubicado zona de ascenso directo.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Christian Giménez y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez.

San Lorenzo: Roque Cardozo; Víctor González, Carlos Paredes, Enzo Benítez y Sergio Vergara; Elías Alfonso, Hugo González (69′ Nery Balbuena), Alan Olmedo y Carlos Ripoll (75′ Javier Maidana); Fabián Ovejero (80′ Matías Cáceres) y Santiago Salcedo. D.T.: Arnaldo Alonso. Rubio Ñu: Víctor Centurión; Derlis Melgarejo (42′ Paul Villero), Francisco Silva, Francisco Benítez y Hugo Aquino; Gustavo Noguera, Luis Miño, Rodrigo Resquín y Paul Riveros (42′ Antonio Oviedo); Willian Santander y Luis Espínola (56′ Matías Verdún). D.T.: Ángel Martínez.

Goles: 29′ Carlos Ripoll y 34′ Elías Alfonso (SL). Amonestados: 67′ Vergara (SL); 47′ Santander (RÑ).

2 de Mayo 1-Ameliano 3

Sportivo Ameliano pisó fuerte en Pedro Juan Caballero donde derrotó por 3-1 al 2 de Mayo.

La “V azulada” volvió a sumar de a tres luego de cinco fechas.

Estadio: Río “Parapití”. Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Marco Velázquez y Saturnino Cáceres. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

2 de Mayo: Alejandro Bogado; Diego Centurión (34′ Édgar Villalba), Guido Verdún, Jorge Jara y Víctor Argüello; Adrián Vargas (76′ José Portillo), Pulvio Aranda, Cristian Paredes y Osmar Leguizamón; Pablo Candia y Pablo Villalba (65′ José Cáceres). D.T.: Hugo Ovelar. Ameliano: Júnior Balbuena; Hugo Benítez, Jorge Cáceres, Marcos Martinich y Marcelo Riquelme; Óscar Romero, Fredderik Alfonso, Leonardo Delvalle (85′ Cristian Gaitán) y Wilson Merlo (62′ Mauricio Pérez); Alex Arce y Jorge Giménez (74′ Pedro Rojas). D.T.: Humberto García.

Goles: 42′ Cristian Paredes (2M); 17′ Jorge Giménez, 75′ y 86′ Alex Arce (SA). Amonestados: 25′ Jara (2M); 29′ Martinich y 68′ Alfonso (SA).

General Díaz 0-Iteño 1

Sportivo Iteño mandó en Luque, donde se impuso por 1-0 a General Díaz, que sigue agudizando su crisis, con cuatro derrotas al hilo.

Estadio: Adrián Jara. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Víctor Dávalos y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Marco Franco.

General Díaz: Jorge González; Matías Barreto (80′ Willian Riquelme), Mario Godoy, Bruno Díaz, Iván Cañete; Juan Ruiz Díaz, David Valenzuela, Pedro Vera (59′ Alan Gómez), Édgar Montanía (67′ David Rodríguez); Cristhian Ocampos y Luis Aquino. D.T.: Carlos Borja. Sportivo Iteño: Germán Caffa; Rodrigo Martínez, Dilan Meza, Axel Loncharich, Édgar Benítez; Juan Gauto (69′ Michel Romero), Matías López, Diego Barreto, Róger Rojas (64′ Óscar Martínez); Carlos Guerreño, Jorge González (34′ Osmar Benítez). D.T.: Victoriano Haiffuch.

Gol: 79′ Carlos Guerreño (SI). Amonestado: 22′ Mario Godoy, 39′ Ruiz Díaz, 83′ Henneberg (GD); 31′ Édgar Benítez, 92′ Meza (SI).

La ronda continúa esta mañana con tres juegos

Con tres compromisos en horario matinal prosigue hoy la 25ª ronda del torneo de la segunda categoría.

* En el estadio Erico Galeano (a las 10:00), Deportivo Capiatá-Atyrá FC. Árbitro: José Armoa. Asistentes: Lucio García y Nimio Vera. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

* En el estadio Emiliano Ghezzi (10:00), Fernando de la Mora-3 de Febrero. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Cristóbal Alderete y Carlos Sánchez. Cuarto árbitro: Christian Aquino.

* En el estadio Los Fundadores (10:00), Guaraní de Trinidad-Deportivo Santaní. Árbitro: Sixto Mercado. Asistentes: Carlos Valdovinos y Jorge Gómez. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.