Resistencia, cerca del ascenso

Resistencia derrotó ayer a Atyrá por 2-1 en el barrio Mburicaó, en la prosecución de la 29ª ronda del campeonato de la División Intermedia.

El lateral Wildo Alonso, celebra su gol, fue quien inició la recuperación para el “Triángulo rojo” marcando el empate transitorio. APF

Con el triunfo, el equipo de la Chacarita amplía a 13 partidos su racha invicta en la que obtuvo 7 victorias y 6 empates, que además le permite mantenerse sólido en el segundo lugar de la clasificación buscando conquistar uno de los dos cupos disponibles para el ascenso a al círculo privilegiado.

Estadio: Jardines del Kelito (River Plate). Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Carlos Sánchez y Carlos López. Cuarto árbitro: Marco Franco.

Resistencia: Víctor Samudio; Iván Paniagua, Óscar Brizuela, Juan Recalde y Arnaldo Recalde; Rodrigo Ruiz Díaz (75′ Gerardo Arévalos), Eduardo Aranda, Fernando Escobar (84′ Julián Benítez) y Wildo Alonso; Jesús Araújo y Diego Martínez (58′ Wilfrido Báez). D.T.: Pablo Caballero. Atyrá: Osvaldo Arce; Richar Salinas, Silvio Tani (61′ Federico Ovelar), Silvio Borjas y Saúl Martínez; Armando Samaniego (ST Gerardo Ferreira), Alexis González, Héctor Villamayor y Ronaldo Báez; Hugo González (60′ Julio Aguilar) y César Villagra. D.T.: Estanislao Struway.

Goles: 17′ Ronaldo Báez (A); 24′ Wildo Alonso y 55′ Diego Martínez (R). Amonestados: 46′ Escobar (R); 45′ Borjas, 50′ Villamayor (A).

Empate en Capiatá

Deportivo Capiatá y el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero no se sacaron ventaja y terminaron igualando 0-0 en la ciudad de los “Mitos y leyendas”.

El equipo “Escobero” se mantiene en zona de descenso, de sus últimos nueve de juegos, solo ganó uno.

Estadio: Erico Galeano. Árbitro: Samuel Morales. Asistentes: Juan Cristaldo y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Ángel Brítez.

Deportivo Capiatá: Carlos Paniego; Gustavo Velázquez, Juan Villamayor, Miguel Silguero y Eric Cristaldo; José Valiente, Albert Aquino, Fernando Bracho (58′ Kevin Pereira) y Maicol Fernández (70′ Johann Laureiro); Óscar Franco y Ronald Roa (76′ Diego Miranda). D.T.: Carlos Recalde. 2 de Mayo: Alejandro Bogado; Iván Cabrera, Guido Verdún, Pulvio Aranda y Fulgencio Oviedo; Pablo Candia (87′ Igor Valdez), Marcelo Cáceres, Jorge Jara y Víctor Argüello (68′ José Cáceres); Augusto Ruiz Díaz (63′ Juan Benítez) y Osmar Leguizamón. D.T.: Hugo Ovelar.

Gol: No hubo. Amonestados: 41′ Cristaldo y 85′ Aquino (DC); 60′ Aranda, 81′ Cabrera (2M).

Guaraní gana de local

Guaraní de Trinidad impuso localía y derrotó por 1-0 a Fulgencio Yegros en Itapúa.

El “Prócer” sigue siendo uno de los equipos amenazados por el descenso,

Estadio: Los Fundadores. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Aníbal Esteche y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.

Guaraní de Trinidad: Derlis Britto; Martín Romero, Adolfo Ortiz, Richard Monges y Juan Casas; Matías Adamy (87′ Richard Sánchez), Christian Martinez, Fabián Stark y Juan Heinze (80′ Juan Servian); Aníbal López (65′ Miguel Alviso) y Sergio Dietze. D.T.: Braulio Armoa. Fulgencio Yegros: Éver Caballero; Ariel Benítez, Oliver Pereira, Ronald Coronel y Édgar Curtido; Marcelo Montiel (ST Bruno Mendieta), Gustavo Manzur, César Giménez y Gabriel Ferreira (60′ Osvaldo Núñez); Gustavo Caballero (77′ Luis Mendoza) y Ronald Sanabria. D.T.: Óscar Paulín.

Goles: 23′ Martín Romero (GT); Amonestados: 10′ Ortiz, 30′ Casas, 50′ Monges (GT); 60′ Coronel, 90′ Benítez (FY).

El puntero juega hoy en Santaní

Con dos enfrentamientos vespertinos se cierra hoy la disputa de la 29ª ronda del torneo de la segunda categoría.

El único puntero y primer ascendido a la División de Honor, el General Caballero de Juan León Mallorquín, ahora va por el título y por la obtención del cupo de Copa Sudamericana 2022, visita al Deportivo Santaní, a orillas del Tapiracuái.

* Santaní (15:00). En el estadio Juan José Vázquez, Deportivo Santaní-General Caballero JLM. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Christian Giménez y Marco Velázquez. Cuarto árbitro: Juan Franco.

* San Lorenzo (18:00). En el estadio Gunther Vogel, San Lorenzo-3 de Febrero. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Saturnino Cáceres y Roberto Azari. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.