Domingo de empates en la División Intermedia

La prosecución de la primera fecha del torneo de la División Intermedia dejó sendos empates en la mañana del Domingo de Ramos. Atyrá y Atlético Colegiales concluyeron con paridad de 1-1, en la “Ciudad más limpia del país”, mientras que Pastoreo y Deportivo Santaní igualaron por idéntico marcador, en Juan Eulogio Estigarribia.

El extremo colombiano Gustavo Cañizales busca filtrarse entre las marcas de Héctor Lozano y Justo González del Deportivo Santaní. (Foto: APF)Gentileza

Emociones sobre el final en Atyrá

Atyrá y Atlético Colegiales empataron ayer 1-1 en el estadio San Francisco de Asís, donde los goles llegaron en la parte final del lance: a dos minutos que se cumpla el tiempo reglamentario, el “librero” pasó al frente con el gol de Jesús Amarilla, castigando un error del portero Machuca. Pero el local emparejó el marcador, en el último minuto de adición con el tanto de Luis Fernández, desde los doce pasos.

Lea más: Intermedia: Fernando de la Mora, el único ganador sabatino

Estadio: San Francisco de Asís (Atyrá). Árbitro: Arthur Afara. Asistentes: Carlos Sánchez y Lucio García. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.

Atyrá: Alejandro Machuca; Víctor Fernández, Cristian Galeano, Delio Ojeda y Jesús Gómez (91′ Óscar Alfonso); César Arce (68′ Gilberto Mendieta), Axel Loncharich (68′ Rodrigo Resquín), Alexandro Maidana (57′ Feyiseitan Asagidigbi) y Luis Fernández; Víctor Ávalos (57′ Cristhian Medina) y Fabián Ovejero. D.T.: Juan Manuel Battaglia. Atlético Colegiales: Miguel Urquiza; Marcial Núñez, José Portillo, Marcelo Riquelme e Iván Ayala; Diego Aguada (82′ Claudio Orquiola), Ahirinton Mercado (93′ Marcos González), Rodrigo Báez (82′ Hugo Romero) y Luis Mendoza; Óscar Franco (71′ Francisco García) y Osmar Fernández (82′ Jesús Amarilla). D.T.: Aldo Morel.

Goles: 88′ Jesús Amarilla (C); 96′ Luis Fernández, de penal (A). Amonestados: 28′ Arce, 58′ y 92′ Asagidigbi (A); 39′ Fernández, 82′ Ayala, 83′ Orquiola y 91′ Mercado (C). Expulsado: 92′ Asagidigbi, por doble amarilla (A).

Sin ganador en Campo 9

Pastoreo y Santaní se pasaron la mano ayer en Campo 9, donde terminaron igualando 1-1. El visitante se adelantó en el marcador con un zurdazo de media distancia de Édgar Villalba. Pero a poco que se baje el telón, el local, con empuje, igualó el tanteador, gracias a la anotación de Mauro Gómez.

Estadio: Municipal de Campo 9 (J. Eulogio Estigarribia). Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Armindo Rojas y Francisco Ramos. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz.

Pastoreo: Nelson Ferreira; Derlis González, Hugo Portillo, Mauro Gómez y Filipe Brunetto (68′ Richard Escobar); Gustavo Cañizalez, Diego Mencia, Christian Martínez (69′ Roberto Portillo) y Juan Arrúa (46′ Víctor Berrío); Carlos Herrera (81′ Richar Candia) y Gonzalo Pérez (46′ Alfredo Machado). D.T.: Elio Espínola. Deportivo Santaní: Jorge Chena; Justo González, Ángel Arce, Alan Olmedo y Bruno Sierich; Héctor Lezcano (79′ Roni Martínez), Pedro Fernández, Adolfo González y Édgar Villalba (79′ José Cáceres); Ronald Acuña y Ricardo Gómez (87′ Roque Florenciáñez). D.T.: Hugo M. Ovelar.

Goles: 63′ Édgar Villalba (DS); 85′ Mauro Gómez (P). Amonestado: No hubo.

Un par de encuentros en el cierre

La primera ronda del torneo de la División Intermedia se completa hoy con un par de encuentros que tendrán lugar en Ciudad del Este y en el Barrio Campo Grande.

* Ciudad del Este (17:30). En el estadio Antonio Aranda, 3 de Febrero CDE vs. Rubio Ñu. Árbitro: Héctor Bernal. Asistentes: Víctor Davalos y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

* Barrio Campo Grande (19:45). En el estadio Ricardo Grégor, Independiente CG vs. Sportivo Carapeguá. Árbitro: César Rolón. Asistentes: Juan Mendoza y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Álvaro Giménez.

Otros resultados

* Viernes: San Lorenzo 3-Recoleta 1 y Sol de América 3-24 de Setiembre de Areguá 0.

* Sábado: Fernando de la Mora 1-2 de Mayo PJC 0 y Martín Ledesma 1-12 de Octubre de Itauguá 1.