División Intermedia: El “Gallo”, en línea superior

El 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero alcanzó ayer la punta de la clasificación, producto de la goleada por 7-3 al Deportivo Recoleta, en el encuentro que tuvo lugar en el campo sintético del CARFIFF 1, por la sexta ronda del torneo de la División Intermedia.

El goleador Pablo Candia, festeja el quinto gol del 2 de Mayo, en la aplastante victoria ante Recoleta; el volante  Claudio Garay se lamenta. (Foto: APF)
El goleador Pablo Candia, festeja el quinto gol del 2 de Mayo, en la aplastante victoria ante Recoleta; el volante Claudio Garay se lamenta. (Foto: APF)

El “Gallo norteño” tuvo un arranque fulminante, en el primer cuarto de hora sacó una diferencia de tres goles, pero antes que finalice la primera mitad, el “Canario” descontó en un par de ocasiones y parecía ponerse a tiro de empate.

Lea más: Santaní, el puntero solitario de la División Intermedia

En la complementaria, el cuadro comando por Felipe Giménez ensanchó más aún su ventaja para confirmar el abultado marcador que lo lleva a compartir la cima con Deportivo Santaní.

Estadio: CARDIF 1 (Luque). Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Armindo Rojas y Nimio Vera. Cuarto árbitro: Arthur Afara.

Deportivo Recoleta: Leonardo Machado; Andrés Ávalos (56′ Lucas González), Pulvio Aranda, Federico Acuña y Ulises Coronel (75′ Fabián Perruchino); Aldo González, José Espínola, Osmar Molinas (56′ Víctor Barrientos), Claudio Garay (75′ César Benítez) y Héctor López (24′ Federico Estigarribia); Derlis Ortiz. D.T.: David Villalba. 2 de Mayo PJC: Diego Morel; Ulises González, Iván Cañete (81′ Miguel Barreto), Pedro Sosa y César Castro; Pablo Candia, Javier Domínguez (81′ Marcos Gaona), Derlis Benítez (65′ Arturo Aranda), Félix Llano y Richard Araújo (81′ Gustavo Legal); Fernando Cáceres (65′ Arnaldo Zárate). D.T.: Felipe Giménez.

Goles: 7′ Félix Llano, 11′ y 13′ Fernando Cáceres, 48′ Pedro Sosa, 50′ Pablo Candia, 76′ César Castro y 86′ Marcos Gaona (2M); 21′ Aldo González, 26′ y 84′ Derlis Ortiz (R). Amonestados: 22′ López, 67′ Estigarribia y 88′ Perruchino (R).

Martín Ledesma golea en Lambaré

Martín Ledesma volvió al triunfo luego de dos rondas, al vencer por 3-0 a Atlético Colegiales, en el choque disputado en Lambaré.

El “aurirrojo capiateño” consiguió su primera victoria con la conducción de domingo Irala. Mientras que el “rojo” de Cuatro Mojones encadenó su segunda derrota en el torneo, en el que ya acumula cuatro caídas, números que desembocaron en la salida del entrenador Aldo Morel.

Estadio: Luciano Zacarías (Lambaré). Árbitro: Víctor Robles. Asistentes: Saturnino Cáceres y Juan Cristaldo. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.

Atlético Colegiales: Miguel Urquiza; Marcial Núñez, Marcelo Riquelme, José Portillo y Luis Mendoza; Armando Quintana (54′ Óscar Franco), Hugo Romero, Pablo Ortellado (79′ Xavi Martínez) y Francisco García (67′ Diego Aguada); Osmar Fernández (67′ Claudio Enciso) y Gerardo Echeverría (79′ Wilfrido Britos). D.T.: Aldo Morel. Martín Ledesma: Blas Hermosilla; Miguel Busto, Mauro Sánchez, Fredy Samaniego y Miguel Chávez; Cristhian Varela (70′ Francisco Gasparini), Cristhian Mora, Ángel Martínez y César Ayala (46′ Axel Suárez); Hugo Benítez (89′ Pablo Fernández) y Luis Galeano (70′ Luciano Estigarribia). D.T.: Domingo Irala.

Goles: 27′ Fredy Samaniego, 65′ Cristhian Varela y 92′ Luciano Estigarribia (ML). Amonestados: 26′ Mendoza, 91′ Portillo, 93′ Riquelme y 93′ Romero (C); 7′ Samaniego, 17′ Sánchez y 83′ Chávez (ML).

Dos partidos esta mañana

La sexta ronda del torneo de la segunda categoría prosigue hoy con un par de encuentros matinales que tendrán lugar en Atyrá e Itá.

El plato fuerte de la fecha lo protagonizarán el lunes, uno de los líderes que tiene el certamen, Deportivo Santaní que recibirá en su reducto, a orillas del Tapiracuái, a uno de los inmediatos perseguidores, Sol de América,

De triunfar el “Danzarín” también alcanzará la cima de la clasificación otro que puede alcanzar la línea superior es Fernando de la Mora, que visita mañana a San Lorenzo.

* Atyrá (10:00). En el estadio San Francisco de Asís, Atyrá vs. Independiente CG. Árbitro: Víctor Ruiz. Asistentes: Jorge Gómez y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

* Itá (10:00). En el estadio Presbítero Manuel Gamarra, Sportivo Carapeguá vs. 12 de Octubre de Itauguá. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Cristóbal Alderete y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Oscar Amarilla.

* Mañana (10:00). En el estadio Gunther Vogel, Sportivo San Lorenzo vs. Fernando de la Mora; en el estadio Municipal de Campo 9, Pastoreo vs. 3 de Febrero CDE.

* Lunes (14:45). En el estadio La Arboleda, Rubio Ñu vs. 24 de Setiembre de Areguá; 19:15: en el estadio Unión Agrícola, Deportivo Santaní vs. Sol de América.