División Intermedia: Paridad entre los líderes en San Estanislao

En un partidazo, los líderes de la División Intermedia, Deportivo Santaní y 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero igualaron anoche 2-2, en el encuentro que tuvo lugar en San Estanislao, por la octava ronda del certamen de la segunda categoría de la APF. Luego de la paridad, el entrenador Hugo Marcelo Ovelar renunció a la dirección técnica del albinegro del Tapiracuái.

El albinegro Adolfo González deja atrás la marca del volante de 2 de Mayo, Javier Domínguez. (Foto: APF)

El trámite de juego ofreció un tiempo para cada uno, el “Gallo norteño”, empezó sorprendiendo con dos goles en la primera fracción, el primero en una jugada iniciada desde un pivoteo de Félix Llano, este de espalda al arco allanó el camino para la corrida de Javier Domínguez, quien quedó cara a cara con el portero Almada, pero decidió ceder el tanto a Fernando Cáceres, y el goleador no falló.

En la mediahora de juego, el visitante duplicó su ventaja con una acción gestada desde los pies del volante Derlis Benítez, quien arrancó desde su campo sin oposición, y filtró el pase hacia Pablo Candia, quien picó en diagonal para recibir la asistencia, eludió la desesperada salida del portero Almada y definió con el arco en blanco.

En la etapa complementaria el dueño de casa fue con todo en busca del tanto del descuento, que se originó desde la incursión ofensiva del lateral Bruno Sierich, quien metió la pelota al área para que baje Ronald Acuña a la posición de Roque Florenciáñez, este se acomodó dentro del área y sacó el potente zurdazo que ingresó al costado derecho del guardameta Diego Morel.

El elenco del Tapiracuái siguió empujando y llegó a la paridad en el último cuarto de hora desde los doce pasos, luego de la infracción dentro del área de René Rodríguez en perjuicio de Édgar Villalba, que detectó Víctor Robles, para la sanción de la pena máxima, que Alan Olmedo terminó cambiando por gol en una doble chance, luego de que su primer intento haya sido tapado por Diego Morel.

Estadio: Juan José Vázquez (San Estanislao). Árbitro: Víctor Robles. Asistentes: Aníbal Esteche y Saturnino Cáceres. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

Deportivo Santaní: Horacio Almada; Justo González, Ángel Arce, Alfredo Cabrera y Bruno Sierich; Édgar Villalba, Julio Castillo (46′ Adolfo González), Alan Olmedo (89′ Enrique Areco) y Héctor Lezcano (62′ Roque Florenciáñez); Ronald Acuña (89′ Ricardo Gómez) y Jorge Giménez (62′ José Cáceres). D.T.: Hugo Marcelo Ovelar. 2 de Mayo PJC: Diego Morel; Ulises González (75′ René Barreto), Pedro Sosa, Miguel Barreto y César Castro; Javier Domínguez, Derlis Benítez y Félix Llano; Pablo Candia, Fernando Cáceres (62′ Arnaldo Zárate) y Richard Araújo (62′ Walter Bogado). D.T.: Felipe Giménez.

Goles: 22′ Fernando Cáceres y 33′ Pablo Candia (2M); 63′ Roque Florenciáñez y 79′ Alan Olmedo, de penal (DS). Amonestados: 31′ Arce y 31′ Acuña, 51′ Cabrera y 66′ Sierich (DS); 11′ Castro, 33′ Candia, 73′ Barreto y 80′ Bogado (2M).

Con tres juegos se completa la ronda

La octava ronda del torneo de la segunda categoría de la APF, se completa hoy con la disputa tres encuentros, que tendrán lugar en J. Eulogio Estigarribia, Atyrá y la Ciudad Universitaria.

* J. Eulogio Estigarribia (14:30). En el estadio Municipal de Campo 9, Pastoreo FC vs. Martín Ledesma. Árbitro: Víctor Ruiz. Asistentes: Marco Velázquez y Víctor Dávalos. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

* Atyrá (14:30). En el estadio San Francisco de Asís, Atyrá FC vs. Sol de América. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Juan Mendoza y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: Óscar Amarilla.

* San Lorenzo (18:15). En el estadio: Gunther Vogel, San Lorenzo vs. 3 de Febrero CDE. Árbitro: Héctor Bernal. Asistentes: Derlys González y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Óscar Velázquez.

* Clasificación: 2 de Mayo PJC 17 puntos, Santaní 17, Fernando de la Mora 14, Deportivo Recoleta 13, Rubio Ñu 13, Sol de América 13, San Lorenzo 11, Independiente CG 11, Martín Ledesma 10, 3 de Febrero CDE 10, 24 de Setiembre 10, Sportivo Carapeguá 9, Pastoreo 8, Atlético Colegiales 7, Atyrá 2, 12 de Octubre 2.