División Intermedia: El “Canario” a un punto de la cima

Deportivo Recoleta se colocó a un punto de los líderes, al derrotar ayer por 2-0 a Rubio Ñu, en uno de los encuentros que puso en marcha la disputa de la novena ronda de la División Intermedia, celebrado en el barrio Trinidad.

Festejo del atacante Richard René Ortiz Páez (28 años), autor del segundo tanto del “Canario”. (Foto: APF)Gentileza

Pasada la mediahora, el elenco “canario” hilvanó el tanto de apertura en el marcador, con un despeje desde el fondo que encontró a Derlis Ortiz, este de cabeza bajó el esférico para Aldo González y fue a buscar la devolución, que fue justa, para que el centro atacante quede de frente a la portería y ensaye el disparo de larga distancia que sorprendió al portero Gustavo Serdán, quien se encontraba mal posicionado.

Lea más: División Intermedia: Sol de América, a una línea de la punta

En los primeros minutos de la etapa complementaria, el visitante duplicó su ventaja con una jugada originada desde un pase de José Espínola, que encontró abierto por derecha a Andrés Ávalos este detectó la presencia dentro del área Richart Otiz Páez, quien recibió la asistencia del extremo, y resolvió con un derechazo de primera, para terminar sentenciando el triunfo de los dirigidos por David Villalba.

Estadio: La Arboleda (barrio Trinidad). Árbitro: Sergio Melgarejo. Asistentes: Cristóbal Alderete y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

Rubio Ñu: Gustavo Serdán; Juan Barrios (86′ César Giménez), Maximiliano Zelaya, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Lucas Mansilla, Víctor Villasanti (57′ Lucas Melgarejo) y Gastón Pinedo; Jackson Acheampong (46′ Francisco Pacher), Emmanuel Morales (57′ Ricardo Solís) y Osmar Leguizamón (72′ Osvaldo Argüello). D.T.: Mario Jara. Deportivo Recoleta: Juan González; Bryan Arrúa (88′ Fabián Perruchino), Federico Estigarribia, Pulvio Aranda y Ulises Coronel; José Espínola, Osmar Molinas (68′ Fernando Galeano) y Claudio Garay; Héctor López (46′ Andrés Ávalos), Derlis Ortiz (36′ Richart Ortiz) (88′ Elías López) y Aldo González. D.T.: David Villalba.

Goles: 33′ Derlis Ortiz y 57′ Richart Ortiz (DR). Amonestados: 63′ Richart Ortiz, 71′ Arrúa y 95′ Galeano (DR).

Santaní vistita al 12 de Octubre en Ituguá

La novena ronda del torneo de la segunda categoría prosigue hoy con dos encuentros matinales que tendrán lugar en la compañía Valle Pucú de Areguá y en la ciudad del ñandutí, donde se presentará uno de los líderes, Deportivo Santaní para visitar al necesitado 12 de Octubre de Itauguá.

* Itauguá (10:00). En el estadio Luis Salinas, 12 de Octubre vs. Deportivo Santaní. Árbitro: César Herebia. Asistentes: César Caballero y César Silva. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz.

* Areguá (10:00). En el estadio Próculo Cortázar, 24 de Setiembre vs. Atlético Colegiales. Árbitra: Zulma Quiñónez. Asistentes: Derlys González y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Álvaro Giménez.

* Mañana (10:00). En el estadio Río Parapití, 2 de Mayo PJC vs. Pastoreo FC; en el estadio Enrique Soler, Martín Ledesma vs. Atyrá FC.

* Lunes (18:15). En el estadio Antonio Aranda, 3 de Febrero CDE vs. Independiente CG; 20:30: en el estadio Luis Alfonso Giagni, Sol de América vs. San Lorenzo