División Intermedia: Independiente de Campo Grande golea en Capiatá

Independiente de Campo Grande retomó el camino del triunfo, al golear ayer a domicilio por 4-0 a Martín Ledesma, en el duelo disputado en la ciudad de los “mitos y leyendas”, correspondiente a la undécima ronda del torneo de la División Intermedia.

Wilfrido Báez celebra uno de los dos tantos que convirtió ayer en la goleada ante Martín Ledesma, en Capiatá. (Foto: APF)

El elenco de Campo Grande, inauguró el marcador en la mediahora de juego, mediante una incursión ofensiva del lateral Carlos Montiel, quien quebró la línea medular, avanzó con pelota dominada y sin oposición, sacó el disparo potente que ingresó en el ángulo izquierdo del portero Miguel Castro.

Lea más: División Intermedia: Pastoreo rescata un punto en Areguá

En la complementaria, el dueño de casa buscó aprovechar la superioridad numérica y se instaló en terreno antagónico, pero los cambios del “Loro” Ovelar surtieron efecto para duplicar la ventaja por la vía del contraataque. Ronald Roa recibió en campo propio y adelantó el pase para la corrida de Wilfrido Báez, quien a pura potencia quedó cara a cara con el arquero, a quien sometió con una definición de “globito”.

En la recta final del encuentro, el visitante volvió a utilizar la misma formula para marcar el tercer, otra vez Báez comandó el contragolpe, y habilitó a Wilfrido Báez, quien cruzó el campo a toda velocidad para recibir la asistencia de Roa y posteriormente vencer la resistencia del guardameta de Miguel Castro.

En el tercer minuto de adición, el “Inde” sentenció la goleada. Esta vez se invirtieron los roles, ya que Wilfrido Báez encabezó la replica y habilitó a Ronald Roa, quien recibió destapado por izquierda y con un “túnel” dejó atrás la marca de Axel Suárez, para luego colocar el esférico al ángulo más lejano de Miguel Castro.

Con la victoria, el “Inde” se posiciona a seis puntos de los puestos de ascenso. Por su parte, el “aurirrojo capiateño” no logra levantar cabeza bajo la conducción de Domingo Irala, con el traspié de ayer registró su cuarta derrota consecutiva.

Estadio: Enrique Soler (Capiatá). Árbitro: Víctor Robles. Asistentes: Francisco Ramos y Lucio García. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

Martín Ledesma: Miguel Castro; Miguel Busto, Elías Garcete, Mauro Sánchez (46′ Francisco Gasparini) y Fredy Ayala; Cristhian Varela (64′ Axel Suárez), Pedro Martínez (64′ Luciano Estigarribia), Ricardo Leguizamón (46′ César Ayala) y Crishian Mora; Luis Galeano y Enzo Céspedes (46′ Hugo Benítez). D.T.: Domingo Irala. Independiente CG: Rodolfo Rodríguez; Alan Vargas, Inocencio Velázquez, Carlos Paredes y Carlos Montiel (87′ Nicolás Rojas); Cristian Paredes, Alexis González y Aldo Vera; José Valiente; Sergio Dietze (64′ Ronald Roa) y Carlos Villalba (52′ Wilfrido Báez). D.T.: Humberto Ovelar.

Goles: 32′ Carlos Montiel, 69′ y 86′ Wilfrido Báez y 93′ Ronald Roa (I). Amonestados: 38′ Cristhian Varela y 78′ César Ayala (ML); 49′ Dietze y 82′ Rodríguez (I). Expulsado: 57′ José Valiente (I).

Dos juegos en el cierre de la undécima ronda

La undécima ronda del torneo de la segunda categoría se completa hoy con dos encuentros a disputarse en Carapeguá y Pedro Juan Caballero, donde 2 de Mayo recibirá a San Lorenzo.

En caso de sumar de a tres, el “Gallo norteño” será el líder exclusivo del certamen. Por su parte, si el “Rayadito” logra imponerse se sumará al lote de punteros.

* Carapeguá (14:30). En el estadio Municipal de Carapeguá, Sportivo Carapeguá-Atlético Colegiales. Árbitro: César Herebia. Asistentes: Aníbal Esteche y Marcelo Silva. Cuarto árbitro: Arthur Alfara.

* Pedro Juan Caballero (17:00). En el estadio Río Parapití, 2 de Mayo PJC-San Lorenzo. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: César Caballero y Derlys González. Cuarto árbitro: Julio Ojeda.