Vuelo del Canario va tomando altura en la Intermedia

Deportivo Recoleta se colocó a un punto de la cima de la División Intermedia al derrotar ayer por 1-0 a Pastoreo en Campo 9, en la continuidad de la decimocuarta ronda. El Canario encadenó su tercer triunfo y junto a Fernando de la Mora se coloca al acecho de los tres líderes.

Andrés Ávalos festeja con sus compañeros su decisivo gol. (Foto: APF)
Andrés Ávalos festeja con sus compañeros su decisivo gol. (Foto: APF)Gentileza

Luego de una primera mitad con marcador en blanco, el entrenador Francisco Argüello mandó al campo a Andrés Ávalos para la epata complementaria, y este en su primera intervención en el partido quebró el cero, luego de una combinación por derecha con Lucas González, quien con un pase con el exterior del pie izquierdo dejó de cara al gol al recién ingresado para que este resuelva con un disparo cruzado.

El cuadro albirrojo del quinto departamento sigue con su campaña irregular, que lo lleva a posicionarse en la mitad de la tabla de posiciones, con una campaña que comprende cuatro triunfos, siete empates y tres derrotas, una marcha que se aleja a lo que demostró en la temporada anterior, en la que peleó por el ascenso hasta las fechas finales de la competencia.

Estadio: Municipal de Campo 9 (Juan Eulogio Estigarribia). Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Cristian Giménez y Carlos Sánchez. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

Pastoreo FC: Nelson Ferreira; Yefferson Palacios (72′ Enrique Morán), Richard Escobar, Mauro Gómez (81′ Nahuel Barragán) y Filipe Brunetto; Richar Candia, Enrique Araújo (72′ Jorge Pineda), Diego Mencia y Pablo Zaldua (67′ Derlis González); Carlos Herrera y Roque Maidana. D.T.: Elio Espínola. Deportivo Recoleta: Juan González; Blas Medina, Pulvio Aranda, Sergio Vergara y Ulises Coronel; José Espínola (67′ Carlos Vera), Fernando Galeano (46′ Andrés Ávalos) y Osmar Molinas; Ricardo Britos (55′ Richart Ortiz Páez), Lucas González (67′ Derlis Ortiz) y Aldo González (78′ Federico Estigarribia). D.T.: Francisco Argüello.

Gol: 48′ Andrés Ávalos (R). Amonestados: 86′ Richard Ortiz Páez, 91′ Derlis Ortiz y 92′ Molinas (R); 89′ Pineda y 91′ González (P).

Duelo de líderes en Villa Elisa

La decimocuarta ronda de la segunda categoría se completa hoy con un par de duelos que tendrán lugar en Ciudad del Este y Villa Elisa. El choque estelar es el que sostendrán los líderes Sol de América y 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero. El programa:

* En Ciudad del Este, a las 17:00: 3 de Febrero-12 de Octubre, en el estadio Antonio Aranda. Árbitro: Julio Ojeda. Asistentes: Armindo Rojas y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

* En Villa Elisa, a las 19:15: Sol de América-2 de Mayo, en el Luis Alfonso Giagni. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Víctor Dávalos y Diego Silva. Cuarto árbitro: Álvaro Giménez.

* Cambio de timón. Tras la derrota del sábado ante Atyrá, Ángel Martínez dejó la conducción del Deportivo Carapeguá. El entrenador se marcha tras dirigir nueve partidos, en los que obtuvo dos victorias, tres emaptes y sufrió cuatro derrotas.