Claudio Aquino: el cambio fue por una precaución muscular

Claudio Aquino fue otra vez clave para el triunfo de Cerro Porteño, que ascendió a la cima del torneo Clausura al derrotar por 1-0 al 12 de Octubre con gol del argentino. En el segundo tiempo, Francisco Arce decidió reemplazar al mediapunta y explicó por qué.

Claudio Aquino, al ejecutar el penal que terminó en el gol de la victoria de Cerro Porteño sobre el 12 de Octubre por el torneo Clausura 2021.Pedro González, ABC Color

Cerro Porteño volvió a ganar con un gol de Claudio Aquino, quien esta vez convirtió el tanto del triunfo 1-0 sobre el 12 de Octubre en Itauguá. El argentino, que llegó a los 7 y quedó a uno de los máximos artilleros Francisco da Costa y Carlos Sebastián Ferreira, no acabó el partido a causa de una molestia muscular. “Solamente cargado, viene así porque hace esfuerzos”, expresó Francisco Arce, quien descartó una lesión que impida la presencia del mediapunta en la última fecha.

Lea más: Robert Morales y el por qué fue titular contra el 12 de Octubre

“Intenta siempre jugar, se desdobla para defender y especialmente, hay momentos, cuando la carga ofensiva del equipo cae mayoritariamente en él”, explicó Arce sobre el cansancio que sintió Aquino y la salida en lugar de Adrián Martínez sobre los 93 minutos. Para el partido contra Guaraní, que definirá al campeón del torneo Clausura, la única duda de Arce es Alberto Espínola, quien fue sustituido por Robert Morales (Alan Benítez jugó de lateral).