Comenzó la Sudamericana

Boston River derrotó 3 – 1 a Comerciantes Unidos, mientras que O’Higgins superó por 1 – 0 a Fuerza Amarilla en el inicio de la Copa Sudamericana 2017. La revancha de ambos partidos será en tres meses.

Comerciantes Unidos comenzó ganando antes del primer minuto cuando el delantero William Palacios sorprendió en velocidad a la defensa local y definió ante el golero local, pero los uruguayos reaccionaron y le dieron vuelta con tres goles en el primer tiempo: un doblete del defensa Joaquin Pereyra (8 y 42) y un tanto en contra del zaguero Kike Rodríguez (44).

Era la primera vez que ambos conjuntos disputaban un partido de esta Copa y en el caso de Boston River fue aún más histórico el estreno teniendo en cuenta que había ascendido el año pasado desde la Segunda división charrúa. La revancha de esta serie se disputará el 1° de junio en Perú.

Por su parte, Albert Acevedo anotó el tanto de la sufrida victoria para O’Higgins a diez minutos del final del encuentro. Con escaso volumen de juego y pocas situaciones de peligro, el duelo premió la actitud de los locales, que se repusieron a una noche imprecisa para firmar un triunfo con sabor a poco ante un rival sin experiencia internacional.

En tres meses, el 31 de mayo, se disputará la revancha de la llave en suelo ecuatoriano dando boleto para la segunda fase de la renovada edición del torneo continental.

El chileno O’Higgins venció por 1-0 al ecuatoriano Fuerza Amarilla este martes en el estadio El Teniente de Rancagua, en un discreto choque de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana 2017 que marcó el debut absoluto del equipo visitante en torneos internacionales.