Despedida con pálido empate

ASUNCIÓN. El paraguayo Libertad y el boliviano Sport Boys empataron hoy a 1-1 en Asunción en un partido del Grupo 6 que fue un mero trámite, no supo a nada y significó la despedida de ambos de la Copa Libertadores.

Sport Boys abandona la competición sin haber logrado una sola victoria, mientras que Libertad quedó tercero del grupo con seis puntos, cinco menos que Godoy Cruz, segundo.

Tanto Libertad como Sport Boys cumplieron con el trámite de despedida sin grandes alardes técnicos, aunque los visitantes demostraron una ligera superioridad sobre los paraguayos, que apenas sí se aproximaron al arco rival.

En el minuto 17 del partido llegó el desastre para Sport Boys: Rosauro Riveros convirtió un despeje de Juan Zampiery en un gol en propia meta, otorgando la ventaja a los locales.

Esta ventaja del club dirigido por el español Fernando Jubero se mantuvo a la vuelta del descanso, hasta que una jugada de Juan Vogliotti en el minuto 72 tomó por sorpresa al equipo paraguayo y se transformó en un gol que devolvió el orgullo a los bolivianos. Pese a los esfuerzos finales, el partido quedó sentenciado en un 1-1 con el que ambos equipos dijeron adiós al torneo continental.

Libertad: Carlos Servín Caballero; Luis Cardozo Espillaga, Hugo Espínola, Néstor Giménez Florentín, Sergio Vergara Romero; Antonio Bareiro Álvarez (m.84, Gustavo Cristaldo Brítez) , Derlis Orué Romero, Marcelo Cañete, Danilo Santacruz (m.62, Richard Brítez) ; Jorge Recalde Ramírez; Óscar Giménez Irala (m.75, Jonathan Valiente Melgarejo). Entrenador: Fernando Jubero Carmona.

Sport Boys: Miguel Mercado Mole; Juan Zampiery Rivarola, Grenddy Perozo Rincón, Jordy Candía (m.90, Alejandro Meleán Villarroel) , Rosauro Rivero Céspedes; Edivaldo Rojas Hermoza, Samuel Galindo Suheiro, Danny Bejarano Yáñez, Jair Torrico Camacho; Alexis Messidoro (m.69, Delfín Panique Masabi) ; Juan Vogliotti (m.77, José Castillo Parada). Entrenador: Pablo Caballero.

Goles: 1-0, m.17: Rosauro Rivero Céspedes, en propia meta. 1-1, m.71: Juan Vogliotti.

Árbitro: el venezolano Adrián Cabello. Amonestó a Rosauro Rivero Céspedes, Jair Torrico Camacho y Grenddy Perozo Rincón, de Sport Boys, y a Marcelo Cañete, Richard Brítez y Néstor Giménez Florentín, de Libertad.