Francisco Arce y la derrota vs. Cerro: “No aprovechamos las...”

Francisco Arce analizó la derrota de Guaraní, que perdió 2-0 con Cerro Porteño y encadenó el tercer partido sin triunfos en el torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo.

Francisco Arce, entrenador de Guaraní, en un partido frente a Cerro Porteño por la ronda 19 del torneo Apertura 204 del fútbol paraguayo en el estadio La Nueva Olla, en Asunción.
Francisco Arce (d), entrenador de Guaraní, en un partido frente a Cerro Porteño por la ronda 19 del torneo Apertura 204 del fútbol paraguayo en el estadio La Nueva Olla, en Asunción.Fernando Romero, ABC Color

Guaraní mejoró considerablemente y empezó a sumar más puntos desde la llegada de Francisco Arce, pero en los últimos tres partidos, perdió 2 y empató 1. En la décimo novena ronda del torneo Apertura 2024 del fútbol paraguayo, el Aborigen volvió a caer, esta vez contra Cerro Porteño: fue 2-0 en La Nueva Olla con goles de Cecilio Domínguez (penal) y Diego Churín.

Posterior al encuentro en Barrio Obrero, el entrenador Francisco Arce analizó el resultado y puntualizó que el Legendario no aprovechó las situaciones que generó en el primer tiempo. “Partido parejo, de pocas oportunidades, nosotros nos preparamos para intentar golpear de una manera, creo que tuvimos dos chances de esa forma en el primer tiempo”, inició.

Francisco Arce: “Abrieron el gol con el penal del VAR”

“No supimos aprovechar, no aprovechamos y contra este tipo de equipos, y peleando por el título, hay que hacerlo”, añadió Arce, quien hizo referencia al rival y señaló que “tampoco es que llegaron muy claro para poder convertir y abrieron el gol con el penal del VAR”. La derrota es la tercera del segundo ciclo del paraguaríense: todas contra los otros grandes del país.

Francisco Arce criticó el arbitraje de David Ojeda

Por otra parte, Arce criticó el arbitraje de David Ojeda. Primero mencionó que “me dijeron que fue dudoso” con respecto al penal sancionado, a través del VAR, a Cecilio Domínguez. En segunda instancia, expresó que “cuando nos convierten el gol de penal lo que nos parecía es que estaba cortando mucho el juego, paró mucho y se jugó poco el segundo tiempo”.