Barcelona mantiene ventaja como líder y hunde al Cádiz de Arzamendia

El Barcelona se impuso ayer por 2-0 al Cádiz y así sigue como líder de LaLiga con ocho puntos de ventaja sobre Real Madrid, que el sábado había derrotado por 2-0 al Osasuna, en la 22ª jornada del campeonato español.

El delantero del FC Barcelona, Ferran Torres (d), disputa el balón ante el centrocampista paraguayo del Cádiz, Santiago Arzamendia, durante el encuentro correspondiente a la jornada 22 que disputaron ayer Domingo en el estadio del Camp Nou, en Barcelona. EFE / Andreu Dalmau.Andreu Dalmau

Por su parte, el Cádiz, que alistó al paraguayo Santiago Arzamendia, se acerca peligrosamente a la zona de descenso, donde podría caer hoy si el Valencia derrota al Getafe del paraguayo Omar Alderete.

Lea más: Datos y curiosidades de la 22ª jornada

Sergi Roberto (43′) y Robert Lewandowski (45+1′) anotaron en un discreto partido del Barcelona, en el que el Cádiz dominó en muchos momentos, tuvo dos disparos a la madera y al que le invalidaron dos goles.

Lea más: El Barcelona protege su ventaja

El portero alemán Marc André ter Stegen también fue decisivo en la segunda parte para volver a dejar el arco azulgrana imbatido y mantener al Barça como el equipo menos goleado de LaLiga (7 goles encajados) .

Por su parte, el Atlético de Madrid se afirma en el cuarto lugar tras derrotar 1-0 al Athletic Bilbao con anotación del delantero francés Antoine Griezmann.

* Lewandowski ha marcado 15 goles en sus primeros 19 partidos en LaLiga. Es el 2° jugador que menos encuentros ha necesitado para alcanzar esa cifra en la competición en todo el siglo XXI (Cristiano Ronaldo, 15 en 17 partidos en la 09/10).

* Griezmann ha marcado 11 goles en 27 partidos ante el Athletic Bilbao en LaLiga, su rival preferido en la competición junto con el Valencia (11 en 21 encuentros).

* Los paraguayos: Santiago Arzamendia (Cádiz) jugó de titular luego de cuatro meses y completó los 90 minutos. Fue su 9° partido, el 4° de titular, en la temporada. Omar Alderete (Getafe) está convocado para jugar hoy ante Valencia, su ex equipo.

* Resultados. Viernes: Girona 6-Almería 2. Sábado: Real Sociedad 1-Celta 1; Betis 2- Valladolid 1; Mallorca 4-Villarreal 2; Osasuna 0-Real Madrid 2.

Domingo: Elche 0-Espanyol 1; Rayo Vallecano 1-Sevilla 1; Atlético Madrid 1-Athletic Bilbao 0; Barcelona 2-Cádiz 0.

Hoy: 17:00 Getafe-Valencia.

-Goleadores: Con 15: Robert Lewandowski (Barcelona). Con 11: Karim Benzema (Real Madrid), Joselu (Espanyol).