París SG gana y se acerca al título en Francia

El líder París SG cumplió ayer en Troyes con una victoria 3-1 durante la 34ª jornada de Ligue 1, dando un paso más hacia el título de campeón de Francia, donde tiene ahora 6 puntos de ventaja sobre Lens a falta de cuatro jornadas (12 puntos en juego) para el final de la temporada.

Kylian Mbappé intenta controlar el balón ante la marca de un jugador del Troyes, durante el partido que París SG ganó ayer por 3-1.202345+0000 FRANCOIS NASCIMBENI

Kylian Mbappé saltó al campo decidido a despejar sobre el terreno de juego las polémicas extradeportivas que rodean al París SG, y abrió el marcador en los primeros compases del partido (minuto 8) . El portugués Vitinha dobló la ventaja (59′) para encaminar una victoria, si bien Xavier Chavalerin (83′) recortó para los locales. El español Fabián Ruiz respondió segundos después (86′) para cerrar la victoria.

Lea más: Mbappé, Vitinha y Fabián acercan el título al PSG

Sin Leo Messi, apartado, y con la baja, además, de Neymar o Achraf Hakimi, entre otros, el conjunto de Christophe Galtier salió airoso de la visita a un rival desahuciado, a doce puntos de la salvación.

El PSG lidera ahora con seis puntos de ventaja sobre Lens, que el sábado había derrotado 2-1 al Marsella, equipo que quedó a ocho unidades de la cima.

* Partido de loco. En el resto de partidos del campeonato, destaca la alocada victoria del Lyon (7°) contra el Montpellier (12º) por 5-4. Luego de que Alexandre Lacazette adelantara a los locales (31) , Elye Wahi anotó dos goles antes del descanso (40′, 41′) y otros dos en la segunda mitad (53′ de penal, 55′) para poner el resultado parcial 1-4 a favor de los visitantes. Pero en una media hora que será recordada durante años, Lacazette (59′ y 82′) y el croata Dejan Lovren (70′) empataron el partido... antes de que el propio Lacazette anotara el definitivo gol de la victoria de penal en el tiempo añadido (90+9′).

* Posiciones (a falta de 4 fechas para el final): París SG 78 puntos, Lens 72, Marsella 70, Mónaco 64, Lille 59.

* Goleadores. Con 24: Alexandre Lacazette (Lyon) y Lylian Mbappé (PSG). Con 21: Jonathan David (Lille).