Brasil: Botafogo amplía su ventaja en la cima tras empate de Palmeiras

El Botafogo aumentó ayer su ventaja en el liderato del Brasileirão al vencer por 2-0 en casa al América Mineiro y ver como el Palmeiras, segundo, no pasaba del empate 1-1 en su visita al Atlético Mineiro, en la octava jornada del campeonato.

Roger Guedes hizo doblete ayer para el triunfo de Corinthians ante Fluminense.
Roger Guedes hizo doblete ayer para el triunfo de Corinthians ante Fluminense.Luciano González

Un tempranero gol de cabeza de Junior Santos en el minuto 3 adelantó al ‘Fogao’, que amplió su ventaja en la segunda mitad con una bonita jugada personal de Luis Henrique (60′), que superó el portero rival. Con el resultado, el conjunto de Río de Janeiro llegó a los 21 puntos en 8 jornadas y tiene cinco de margen sobre el Palmeiras, segundo.

Lea más: Botafogo vence al América y aumenta a cinco puntos su ventaja como líder

El Palmeiras, vigente campeón, arrancó un empate 1-1 en Belo Horizonte contra el Atlético Mineiro y se alejó del liderato. El argentino Cristian Pavón, segundos antes del descanso, adelantó al ‘Galo’, aunque el Palmeiras reaccionó y Dudu, tras el descanso, salvó un punto para el ‘Verdao’.

El Corinthians logró su primera victoria desde la llegada de Vanderlei Luxemburgo al banquillo, tras ocho encuentros, al imponerse por 2-0 al Fluminense. El Flu dispuso de varias claras oportunidades en la primera mitad que no supo aprovechar y vio como dos tantos de Roger Guedes en la segunda parte, el segundo en el descuento, le daban tres valiosos puntos al ‘Timao’, que sale de la zona de descenso.

* Los paraguayos: Fueron titulares Mathías Villasanti (Gremio), Matías Galarza (Vasco) y Gustavo Gómez (Palmeiras). Entre los suplentes, Isidro Pitta (Cuiabá) y Ángel Romero (Corinthians). Están lesionados Matías Segovia y Gatito Fernández (Botafogo).

* Resultados. Sábado: Fortaleza 2-Vasco 0; Ath. Paranaense 1-Gremio 2; Cuiabá 1-Coritiba 1; Flamengo 1-Cruzeiro 1; São Paulo 2 - Goiás 1.

Domingo: Corinthians 2- Fluminense 0; Internacional 2-Bahía 0; Bragantino 3-Santos 0; Atlético Mineiro 1-Palmeiras 1; Botafogo 2 - América MG 0.

* Posiciones: Botafogo 21, Palmeiras 16, São Paulo 15, Atl. Mineiro 14, Gremio 14, Cruzeiro 13, Flamengo 13, Fluminense 13, Fortaleza 13, Bragantino 13, Ath. Paranaense 12, Santos 11, Inter 10.