Mathías Villasanti vuelve a anotar y trepa con Gremio en el Brasileirão 2023

El mediocampista paraguayo Mathías Villasanti marcó ayer por segunda fecha consecutiva para el Grêmio de Porto Alegre, que goleó en casa 5-1 al Coritiba y trepó al segundo lugar del Brasileirão 2023, a siete puntos del líder Botafogo, que derrotó 1-0 al Palmeiras en la 12ª fecha del campeonato.

Mathías Villasanti anotó por segunda fecha consecutiva y suma 3 goles en 9 partidos en el Brasileirão 2023 (Foto gentileza de Gremio).Gentileza

Villasanti, que venía de anotar el jueves ante el América Mineiro, puso el 2-1 para su equipo a los 48 minutos al conectar de cabeza un centro del uruguayo Luis Suárez, quien marcó el cuarto gol (66′) y luego se retiró lesionado en la rodilla derecha.

Lea más: Palmeiras cae en casa y Botafogo se aisla en la cima del campeonato brasileño

El argentino Franco Cristaldo (34′, de penal) y los brasileños Bitello (54′) y André Henrique (84′) completaron la goleada para el equipo de Porto Alegre. Alef Manga (41′) había logrado el empate transitorio.

* Fue el tercer tanto en 9 partidos para el volante guaraní de 26 años en este campeonato. Con Grêmio suma 8 goles y 3 asistencias en 85 partidos, entre todas las competencias.

Botafogo supera a Palmeiras

En el duelo estelar de la jornada, el líder Botafogo se impuso de visitante 1-0 al escolta Palmeiras, vigente campeón, y estiró a 7 puntos su ventaja en la cima.

Tiquinho Soares anotó a los 28 minutos para Botafogo, que incluyó a los 46 al ofensivo paraguayo Matías Segovia, siendo nuevamente muy satisfactoria su participación en el equipo. El arquero Gatito Fernández se quedó entre los suplentes.

El zaguero paraguayo Gustavo Gómez había marcado de cabeza el empate para Palmeiras a los 40′, pero el gol terminó anulado por el VAR. Luego Raphael Veiga falló un penal (81′) y, pese a la intensa ofensiva de los últimos minutos, los paulistas no lograron igualar.

* Resultados. Sábado: Athletico Paranaense 1-Corinthians 0; Fluminense 2-Bahía 1; Fortaleza 2-Atlético Mineiro 1; Cruzeiro 1-São Paulo 0.

Domingo: Palmeiras 0- Botafogo 1; Grêmio 5- Coritiba 1; Santos 2- Flamengo 3; América MG 1-Internacional 2; Bragantino 2- Goiás 0.

Hoy: 20:00 Vasco - Cuiabá.

* Posiciones: Botafogo 30, Grêmio 23, Flamengo 22, Palmeiras 22, Fluminense 21, Internacional 20, Bragantino 20, Fortaleza 20, Paranaense 19, Atl. Mineiro 19, São Paulo 18, Cruzeiro 17, Santos 13, Bahía 12, Corinthians 12, Cuiabá 12, Goiás 11, América MG 8, Vasco 6, Coritiba 4.